2021-09-22 11:35:59| 人氣7| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

28年內保持24%的年復利增長,世界極短線之王的法則!

華爾街走出太多的“天才”,在金融市場中,他們用自己的戰績告訴眾人,一切的事情都是有可能發生,即使你覺的這是一場不可能戰勝的鬥爭,但總有一些人用實際行動點醒眾人,原來還可以這樣操作。

Michael Steinhardt(邁克爾·斯坦哈特)一個滿身榮光的人,因為他身上有太多的稱號,“世界級短線殺手”、“全球避險基金教父”、“投資天才”以及“華爾街最成功的經理人”。

他憑藉出眾的才能16歲考入了賓西法尼亞大學沃頓金融學院,19歲便提前畢業,在金融市場的發跡是在1967年,他在利布·羅茲證券公司做首席分析員,因為工作的關係認識了和自己的思想觀念相似的人,即法因和貝科斯茲,隨後三人共同籌集資金成立新公司,也正是因為成立新的公司,斯坦哈特的傳奇人生也拉開序幕。

在斯坦哈特成立公司的時候,美國的經濟正在騰飛的時期,各行各業的人因為經濟的高速發展都迎來一展身手的機會。在這樣的一個時代背景下,他們三人組建的公司業績也迎來了爆炸式的增長,首年獲利30%,次年獲利84%,而同期的標準普爾指數僅上升6.5% 和9.3%。這就好比如投資者在1967年購買斯登哈德的基金,在20年後,便可獲得100倍的財富,年平均增長率為27%。斯坦哈特三人也因為公司的成為百萬富翁。

在1969年的時候,三人創立的公司資本已經超過了3000萬美元,也因為個人的因素,法因和貝科斯茲相繼離開,另起爐灶。同時,斯坦哈特獨自管理基金依然戰果斐然,20年的時間使其成為億萬富翁。

世界級別的短線高手
邁克爾·斯坦哈特與巴菲特的投資理念相左,他並不迷戀長線投資,他鍾情於短線,認為10%、15%的收益積累起來要比囤積眾多的股票等待來日待漲可靠的多。

1981年,斯坦哈特用5000萬美元現金,購買了價值2.5億美元的五年期美國國債,他篤定美聯儲將下調利率,最終,他2.5億美元的債券投資賺了4000萬美元。 1984年,他購買了4億美元的中期政府債券,憑著超強的市場直覺,堅定政府會對利率進行下調,結果賺取了2500萬美元。

在短短的幾年時裡,斯坦哈特一直用實力行動來告訴市場上的投資者。誠然,在金融市場縱橫多年後,斯坦哈特也逐漸的公開了自己的投資理念,在這其中就包括:

投資理念原則
1、犯錯要儘早

下了決定立即實施,並不停地校正該決策。成功往往是在不斷的試錯之後,如果連犯錯的勇氣都沒有,如何成功。

2、做你喜歡的事
走這樣的路,你的執著才能夠確保長期成功的幸福感,而非短暫成功後的空虛。如果對於你正在做的事,你並不喜歡,那麼一定無法持續,投資是需要持續性的。

3、保持相對機敏
要隨時研究可能帶來財富的一切領域,要比別人更早感知大勢的變化。如果投資者對於市場的變動不能及時作出反應,那麼只能被迫反應,結果就是虧損。

4、充分運用信息
許多信息都是無用的,關鍵是怎麼把握現有的信息,把焦點集中到最重要的問題上。機會往往出現在不起眼的地方,但是需要投資者自己去發現。

5、相信你的直覺
經驗是一種財富,不得不承認,直覺也是經驗的累積,關鍵是如何在直覺和經驗間取得平衡。投資者自覺是經驗的一種條件反射,所以利弗莫爾一直相信自己的自覺,而這種自覺多數情況下都是對的,但前提是投資者必須有足夠的經驗。

斯坦哈特談到成功的秘訣是說: 勇氣比知識更重要,時機比方向更重要。金融市場隨息萬變,有成功的人也是有失敗的人,每個成功的人都有相似的地方,但他們最大的不同在於自己的“不同”,因為成功是無法被複製的,即使金融市場的大佬的發家史能夠讓人興奮,但那隻是別人的路,自己的路還是要自己去開創。

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文