2021-07-27 12:11:01| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從常年虧損到盈利781%,9次交易冠軍,他怎麼做到的?

作為全球資本匯聚之地,以及金融中心的華爾街,多年來一直輝煌奪目,在全球金融市場中的作用舉足輕重。在這其中除了資本大鱷,也誕生了多位傳奇的操盤手,他們以自己多年的回報率讓世人銘記。

馬丁·舒華茲(Martin Schwartz)讓人記住的不僅僅是他高回報率,還因參加過10次全美期貨、股票投資大賽並獲得9次冠軍而出名,另一次也僅以微弱差距名列第二。值得我們一提的便是在9次奪得冠軍的比賽中,平均投資回報率高達210%,其中一次更是創下了回報率781%的佳績。他的榮譽也不僅如此,也曾被《巴倫周刊》譽為“市場最佳操盤手”。

“交易冠軍”逆襲之路
年輕的馬丁·舒華茲進入哥倫比亞大學深造,在這其中他的知名校友均是金融界大咖:如股市投資奇才沃倫·巴菲特(Warren Buffett)、現代證券分析之父本傑明·格雷厄姆(Benjamin Graham)、歐元之父”蒙代爾(Robert A. Mundell)、“現代宏觀經濟學的締造者”費爾普斯(EdmundS Phelps)等。在哥倫比亞大學學習期間休學參加美國陸軍,軍隊的訓練讓舒華茲養成了鋼鐵般的意志,也是在多年的沉浮中沒有氣餒,還能夠扶搖直上。

畢業之後,他只是在一家證券公司當一名小小的證券分析師,靠著操作股票、期貨以及期權,維持生計。在交易的初期,他經常因為虧損進而面臨破產的境地。如果讓你在10年裡,長期面臨破產的境遇,相信大部分的人都做不到,但是馬丁·舒華茲做到了。在這期間,他以4萬美元的資金起家,一路摸索,找到了屬於自己的最佳交易方式,後來經過自己的奮鬥把資本變成了2000萬美元。

而在他多年摸爬滾打的過程中,也總結了一套屬於自己的交原則
1、把握大趨勢,他善於使用移動平均線,能夠很好的把握大勢的底部和頂部。
2、最重要的原則是資金管理,他非常會利用止損點,錯了立馬止損,他說:“去他的自尊心和麵子問題,賺錢才是最重要的”。
3、每年都重新開始,每年的一月舒華茲都會告訴自己是個窮光蛋,歸零的心態,只專注於新的交易。
4、習慣一個人工作,舒華茲非常討厭獨立交易的時候被別人干擾,這也是他最終放棄成立基金只專注於自有資金操作的原因。
5、每當持續獲利一段時間後,舒華茲就會對自己放一天假作為獎勵。
6、 緊隨在大盈利之後的,通常是大虧損。一連串盈利是很危險的,這會讓交易者自我膨脹,彷彿自己懂得很多,於是也交易更多。

作為一名實打實的短線交易者,和其他眾多短線交易者一樣,馬丁·舒華茲也是一位從基本分析出發,進而轉變為技術分析。他也不是天才,或者天賦異禀 ,進入市場初始就賺的盆滿缽盈。在剛進入市場的前10年,舒華茲都處於虧損的狀態,靠著自己的薪資度日。經過10年的沉澱,終於成為一名成功的交易員。

舒華茲的經歷對於那些經常遭遇虧損而又難以突破的投資者而言,是一種啟示。在市場中“潛伏”多年的交易者,多多少少都會對市場的變化擁有一定的警覺。就像舒華茲在交易初期,他只是一位證券分析師,在這段時間,因為自己的判斷失誤,因為交易虧損而瀕臨破產邊緣。但最後他終於找到了一種適合自己的交易策略,從而變成了持續獲利的交易員,並成為全球最成功的交易員之一。所以,成功並不是立竿見影的,有的需要我們用時間去等待。

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文