2021-07-23 17:13:13| 人氣17| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

為何99%的交易都贏在硬件,輸在配置

在金融市場中,我們應對整個市場帶來的行情波動,相關的設備和軟件一定要匹配。不能說和華爾街的交易員擁有一模一樣的配置,但最起碼相同的軟件和硬件也是要跟得上,只有這樣才能創造一個良好的環境,讓交易者在一個相對平等的競技場上賽跑。

無論你做差價合約,還是做股票、債券,設備的重要性不言而喻。從華爾街的情況來看,多數交易者使用4屏或6屏。

多屏看顯卡
在整個交易的過程中,想要多屏且電腦運行順暢,電腦的顯卡就顯得特別的重要。電腦的顯卡就相當於人類的眼睛,處理多種多樣的圖片信息,性能好的顯卡,就能夠持續呈現出效果俱佳的圖片,並且在連接的過程中更加流暢,分辨率也更加清晰。

在交易中,如果顯卡不能夠很好的進行圖片處理,那麼呈現在我們眼前的行情信息也會像不夠清晰的圖片,或者延遲我們了解行情信息。這對交易者而言都是不利的,所以想要獲得一個更好的交易硬件設施,選擇品質好的顯卡至關重要。

不同顯卡有不同的接口,常見的接口類型有四種:DVI、HDMI、DP、VGA 。顯示器的接口要和顯卡接口匹配,大部分顯卡都有VGA接口,高端顯卡有DP和HDMI接口。如果你的顯示器和顯卡接口不匹配,又不想買新的,就可以用轉接頭替代。轉接頭的品種非常豐富,單根價格在30元以下,既實惠又好用。

需要提醒的是,想要配置四屏幕電腦,你的顯示器最少有四個接口,這些接口類型可以不一樣,但數量不能少。對於六屏電腦來說,顯卡最少要有六個接口,但這種顯卡很少,可以選擇用雙顯卡替代。當然,你的主板一定要支持雙顯卡插入才行。


4/6/8屏如何選擇?
首先我們要清楚一點,人的視野觀測範圍是有限的。所以理論上來說4/6屏更加適合。交易者可以在自己的視野範圍內,及時有效的追踪各大行情的信息。而選擇不同屏的交易者,屏幕的分配使用也是有講究的,我們以4屏為例,一個屏幕觀看時事新聞資訊;一個屏幕監測大盤交易數據;其他的兩個屏幕個股K圖走勢。這樣就能把四個屏幕得以很好的利用。

6屏是在4屏的基礎上再增加兩個屏幕,6屏對硬件的要求相對而言也會比4屏的要求更高。除了以上4屏需要觀察到的信息外,還需觀察月、日、小時的走勢圖,市場上的熱門板塊、漲幅榜漲速榜等。即使是華爾街頂級交易員,正常的情況下他們也是用6屏。如果選擇電腦屏幕較多,多屏顯示器支架在這其中也扮演著重要的角色,屏幕可以旋轉,調節的時候也很方便。

不同交易週期的人,選擇的硬件也是不同。

對於個人交易者來說,六屏和八屏沒有必要,一般情況下只有風控人員才會需要這麼多屏幕做監控。其實,屏幕越多,觀察的品種和周期越雜亂,交易者的精力越分散。多屏幕對應超短線交易,如果你是長線交易選手,也沒有必要配備多屏幕。

超短線交易,同時觀察的品種一般不超過4個,比如同時觀察EURUSD、黃金、美原油和納斯達克指數的5分鐘走勢圖。這四個品種的K線可以集合在一個屏幕裡。剩餘的屏幕,一個用來看四個品種的更高週期走勢圖,比如H4或者日線;一個用來觀察7*24小時快訊;一個用來做日常的一些總結工作,比如excel盈虧表格。四個屏幕是短線交易者當中最常見的,基本的分配也就如上所述。

三屏幕的使用者較少,但從筆者的觀點來看,三屏幕是最舒服的配比。因為四屏幕需要用到支架,疊加的兩個屏幕的高度很誇張,交易者頻繁低頭/仰頭並不好受。三屏幕則不然,可以將三個屏幕擺在自己的辦公桌上,中間的是主屏幕,其餘兩個用作觀察行情的分屏幕,交易時也不需要頭部上下移動,減輕不少負擔。

屏幕大小最佳是多少?
屏幕並不是越大越好,如果你配置的是一個四屏電腦,每個屏的大小是40寸,4個屏幕就是160寸,你環顧四周觀察信息,眼睛不一定能夠快速瀏覽電腦上的所有信息,而你搭配13寸屏幕,那屏幕上的信息密密麻麻的堆積在一起,這樣也會有損你的視力。所以,屏幕過大過小都不好。

因為人在眼睛視力一切正常的狀況下角度豎直150度,水平方向230度,在我們觀看物體的時候,橫向清晰的視線區域只有35度,而縱向視線區域只有20度的清晰範圍。所在超過這個範圍時候,人的眼睛就要左右掃視,上下翻動,如果長期保持在這種環境下,會讓人的眼睛感覺疲勞,進而加劇眼睛近視。

而你如果選用21.5寸-24寸電腦屏幕,能夠有效地觀測。當然,每個人的剛需都不一樣,每個人的眼睛的度數和觀測的習慣也是不同的。有人覺得屏幕小點可以減少自己脖頸擺動的維度;也有人覺得屏幕小字體也小自己不能有效的觀看到電腦上面的信息。


所以“一千個讀者心中有一千個哈姆雷特”,一千個交易者也有一千個交易軟硬件,仁者見仁,智者見智,選擇適合自己的才是最重要的。


ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(17) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文