2021-07-21 18:11:21| 人氣8| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第四十三期TVB【匯市焦點】金融市場走勢

近日,ATFX亞太區首席分析師林銘添(Martin老師)接受香港TVB財經台的邀請進行採訪。就近期市場表達自己的看法,後其採訪內容在《智富360匯市焦點》欄目中重磅播出。

以下為視頻對話

主持人
內地二季度經濟放緩,但主要指標好於預期,怎麼看人民幣走勢呢?

林老師
目前看中國政策以穩為主,要靠內需的話貨幣政策不能收得太緊,希望內需、零售和製造業方面可以帶動增長,人民幣大概暫時在6.44至6.5之間波動。

主持人
美聯儲主席鮑威爾表示不急於退出寬鬆政策,今年內放緩購債的機會是否小一些?黃金走勢怎麼看?

林老師
近月鮑威爾每次講話都是提供鴿派信息,11月開始或者年底前開始放緩購債機會很大。其他國家的收緊傾向會限制金價反彈,預計大概在1785至1865美元之間波動。

主持人
英國通脹創近三年的高位,英國央行今年內加息的可能性大嗎?

林老師
英國政策偏向進取,但實際經濟復甦比較困難,說加息為時尚早,但收緊政策的傾向有助於英鎊暫時企穩1.37上方,如果接下來經濟解封增長可帶動英鎊回到1.40。


TVB簡介

電視廣播有限公司(Television Broadcasts Limited),簡稱TVB,於1967年11月19日由利孝和、祁德尊、邵逸夫等人創辦正式開業。由於是香港首間獲得免費無線電視牌照的電視台,故一般被稱為"香港無線電視台"或"無線"、"三色台",也是世界第一大華語商營電視台。全天候24小時為香港237萬個家庭提供免費及多元化的電視娛樂。在香港,無線電視的經營的五個免費電視頻道在平日黃金時段佔有八成的收視份額,旗艦粵語中文電視頻道翡翠台更是全港收視人數最高的電視頻道;明珠台也是全港收視人數最高的英文電視頻道。

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文