2021-06-11 15:42:43| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

上太空不僅可以看景,而且還可以搞錢!

千百年來,人類從未停止對太空的探索。在《莊子·齊物論》中,我們接觸到“宇宙”這個詞彙。在古希臘人眼中,宇宙的創生乃是從混沌中產生出秩序來。

從地心說、日心說,到了解太陽系、銀河系,直至現在宇宙。從加加林首次登入太空,到阿姆斯特丹在月球上留下了人類身影。地球上的每個國家都在太空發出探索的信號,並且從未停止。

2021年6月9日,中國神舟十二號載人飛船與長征二號F遙十二運載火箭組合體在中國酒泉衛星發射中心完成技術區相關工作後,垂直轉運至發射區,將擇機實施飛行任務。

從第一顆人造地球衛星“東方紅”在月球上響起,到神舟五號載人飛船進入太空並成功的返回地球,天問一號火星探測器繞火星飛行,嫦娥五號探測器首次實現月球採樣。技術的進步也在不斷的推進整個航天事業的進程。

除此之外,全球各國,以及企業對太空的探索尚未止步。近些年來,眾多的商業巨頭也瞄準了太空這一領域,讓人耳熟能詳的是馬斯克和他的火星計劃,以及亞馬遜創始人傑夫·貝佐斯和他的“太空夢”闖入人們的眼簾。


【亞馬遜創始人傑夫·貝佐斯】

在宣布退休之後,近日,傑夫·貝佐斯宣布將於7月20日乘坐藍色起源公司的火箭,攜弟一同遨遊天際,開啟自己的太空之旅。這也是領先於埃隆·馬斯克SpaceX以及維珍(Virgin)品牌創始人布蘭森的公司太空旅行。

近幾年,越來越多的企業已經加入到航天探索中。 2000年,還是亞馬遜掌門人的傑夫·貝佐斯創立藍色起源(Blue Origin),這是一家大型的商業太空公司,與特斯拉掌門人埃隆·馬斯克SpaceX公司相比,這家公司顯得併不是那麼的亮眼,但其在這麼多年中,早已經實現了火箭發射並回收等功能,同時也是獲得NASA資助,也是其中4家公司當中最不起眼的。這就是外界只知SpaceX,卻很少提及藍色起源的原因。

這次貝佐斯親自上陣,乘坐自家火箭公司藍色起源的“新謝潑德”號進行首次載人航天飛行,不僅僅是完成兒童夢想那麼簡單。其利用可重複使用的太空旅行載具新謝潑德火箭,可以使飛行艙處於零重力的狀態3分鐘,這不僅對遊客有吸引力,也對研究太空的公司也具吸引力。

在此之前,該火箭之前已完成各項試飛,除了第一次飛行丟失了可重複使用的助推器外,其它15次試飛任務皆圓滿成功。

而這次的太空艙座位,已經開始在出售。在5月5日,藍色起源宣稱,將拍賣一個太空艙座位。僅僅一個太空艙座位已經吸引了143個國家,近6000人參加此次的競選活動。而且隨著貝索斯宣布加入本次的航行中,太空艙座位最高出價已達到320萬美元。相信隨著競拍人的不斷加碼,價格也水漲船高。

除了藍色起源,馬斯克的SpaceX公司在以往的發射過程中,以及完成多項載人航天任務,同時波音公司擁有“阿特拉斯”運載火箭,“星際航線”載人飛船也能實現此項功能。眾多的商業巨頭早已佈局深入,相信在後面,會有更多的資本湧入到這一領域。現在上太空不僅僅能看景色,還能實行不可替代的利潤。

反觀支撐貝佐斯成為地球首富的亞馬遜,是美國最大的一家網絡電子商務公司,在全球互聯網公司中也是首屈一指。除了民航領域,醫療健康、視頻內容等亞馬遜都有涉及。

貝佐斯的商業帝國已經遍及眾多行業,業務的多樣化和擴展性,一直被視為亞馬遜最大的優勢之一,最近一個季度,該公司每股收益(EPS)為15.79美元,增長了215% 。對亞馬遜股價的更高估值就是投資者信心的重要指標,市場看好其盈利將繼續增長,意味著股價還有更大的上漲空間。

作為全球領先的差價合約經紀商,ATFX早已在平台引入亞馬遜、蘋果、谷歌等強勁的美股差價合約產品。我們不僅僅提供美股,我們也引進了主流公司的港股差價合約產品,如果你對市場上一些知名的美股和港股企業有投資興趣,可以通過ATFX平台交易。

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文