2021-05-19 13:28:47| 人氣4| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

烏云密布,國際局勢撲朔迷離!

這幾天,國際態勢正在向我們預想不到的方向發展。全球新冠疫情還未平息,中東地區戰爭陰霾又來籠罩。

此前,印度已經連續24天新冠肺炎確診人數達到30萬及以上,截至5月17日,印度累計確診已近2522.8萬例。疫情已經讓印度的民眾苦不堪言,被印度民眾譽為“聖河”的恒河更是漂浮著上千具浮屍。

陶特來襲
禍不單行,印度的疫情還沒有讓民眾感動鬆懈,印度電視台等媒體18日消息,阿拉伯海形成的熱帶氣旋“陶特”已在印度西部海岸登陸,這是20多年來襲擊該地區的最強風暴,印度政府已緊急撤離了數十萬人,並在一個州停止了新冠疫苗接種工作。當地窮苦民眾在應對新冠疫情的同時,不得不同時承受來自風暴的重創。

除此之外,中東地區戰事也在持續的發酵。

當地時間17日,巴以雙方衝突仍在持續。以軍繼續對巴勒斯坦加沙地帶目標展開空襲。加沙地帶武裝組織也繼續向以色列境內發射火箭彈。

現場火花四濺,防控預警系統不斷的在巴以邊界轟鳴。據加沙地帶衛生部門的最新統計數據,以色列連日來的空襲已經造成197名巴勒斯坦人死亡,其中包括58名兒童和34名婦女。以色列方面則表示,以方有10人死亡,其中包括2名兒童。

事情的起因還要從巴勒斯坦民眾與以色列警察在5月7日和10日在耶路撒冷老城聖殿山(穆斯林稱“尊​​貴禁地”)爆發嚴重衝突,引發加沙地帶巴武裝組織與以色列交火,以色列向加沙地帶發動空襲。

以色列軍方稱,加沙地帶的武裝人員向以色列發射逾150枚火箭彈,其中數十枚被攔截。作為回應,以軍空襲了哈馬斯位於加沙地帶的多處軍事目標,包括兩個火箭彈發射架、兩個軍事哨所、一處地道,致8名哈馬斯武裝人員死亡。

衝突升級之後,巴以雙方的態度都是十分的強硬。雙方互不相讓,這讓戰事進一步的吃緊。為了避免巴以戰爭再一次升級,國際社會紛紛斡旋,呼籲盡快停火。

據美國有線電視新聞網的文章報導,以色列空襲加沙地帶的難民營和半島電視台、美聯社等媒體所在的大樓,導致多名兒童喪生,並對媒體記者的生命安全構成嚴重威脅,遭到了多方強烈譴責。

聯合國兒童基金會表示,衝突雙方都有義務保護平民,特別是兒童的安全,將兒童置於危險的境地是不可接受的。以色列違背人道主義的行為令人震驚。聯合國秘書長古特雷斯則警告稱,針對平民和媒體記者的無差別襲擊違反國際法,必須不惜一切代價加以避免。

黎巴嫩捲入戰事
但事情並沒有向好的方向發展,以色列國防軍17日晚發表聲明說,以軍當晚向黎巴嫩境內開砲,作為對黎方向以方發射火箭彈的回應。

聲明說,當晚,有6枚火箭彈從黎巴嫩境內向以色列發射,觸發以色列北部米斯加夫阿姆地區的防空警報。 6枚火箭彈均“發射失敗”,沒有進入以色列領土。作為回應,以軍砲兵部隊向黎境內的“發射源”開砲。

美方的表態和行為讓人撲朔迷離
在巴以緊張局勢不斷升溫之際,據《華盛頓郵報》當地時間17日報導,拜登政府已經批准向以色列出售價值7.35億美元的精確制導武器。美國國會消息人士周一表示,預計國會不會反對該交易。

另據路透社報導,當地時間5月17​​日,美國國務卿布林肯敦促巴勒斯坦和以色列雙方在衝突中要保護平民,並表示美國正在加緊努力,以結束暴力。

受到中東地緣局勢緊張的影響,再加上新冠疫情引發的經濟復甦遇阻擔憂,避險情緒持續上升,現貨黃金價格跟隨走高至逾三個月高位。昨日現貨黃金漲超1%,收盤報1866.50美元/盎司,今日亞市時段延續反彈,再刷高位至1870美元上方。目前,全球多國已經對此事情表達了希望早日停戰的觀點,和平始終都是人類所倡導的,相信在多方的協商下,戰事即將步入尾聲,和平即將到來。

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文