2021-05-17 10:24:41| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【ATFX金融科普】如何查詢英文原版非農就業報告

非農就業報告每月公佈一次,大部分交易者都習慣在國內的財經媒體網站上查看相關數據。

對於參與非農夜當晚的行情來說,看中文網站的非農數據更新可以滿足需求。但是,如果想要對美國的勞動力市場進行深入研究,就必須自己到美國勞工統計局官方網站查看英文原版的非農就業報告。

因為是英文網站,很多中國交易者存在語言障礙,很難順暢的找到原版非農報告的入口。為方便廣大交易者查詢,我們接下來介紹查找美國勞工統計局官網非農就業報告的流程。

勞工統計局和勞工部的區別
勞工統計局(BLS)是美國政府統計機構,負責收集、處理、分析美國勞動力市場相關數據,並向美國民眾和美國國會報告。 BLS在行政層面隸屬於美國勞工部,勞工部屬於美國15大職能部門之一,全盤負責美國勞動力市場的相關事務。勞工統計局和美國勞工部分別有自己的門戶網站,前者為www.bls.gov(發布非農就業報告),後者為:www.dol.gov 。

非農就業報告查詢流程
A:進入美國勞工統計局官網(www.bls.gov),如下圖

該網站中國禁止訪問,需要藉助VPN查看。官網首頁主要以時間順序展示勞工統計局發布的相關新聞。如果查詢當天剛好是非農就業報告公佈的時間點,那麼非農就業報告就會自動更新在首頁當中。

其它時間查看官網,無法在首頁直接看到非農就業報告,需要找到查詢路徑。首先需要知道,非農就業報告的英文名稱為:non-farm payrolls report,但這個英文名並不會出現在勞工統計局官方上。勞工統計局官網對非農就業報告的命名是:Employment Situation Summary,翻譯成中文是“就業形勢摘要”。

B1、搜索框查詢
在勞工統計局官網的右上角,有站內搜索功能。只需要在搜索框內輸入:Employment Situation Summary,點擊搜索,會出現如下圖界面:

找到搜索結果中的第一條,點擊打開,就是我們需要查看的非農就業報告全文。需要提醒的是,搜索結果的第一條往往是最新一期的非農就業報告,想要查詢歷史上的非農就業報告,不推薦使用搜索框功能。

B2、菜單欄查詢
找到官網首頁的頂部菜單欄,其中有一項菜單叫做“ECONOMIC RELEASES”。鼠標左鍵點擊後,會出現下拉菜單,在下拉菜單中找到“Employment & Unemployment ”,鼠標左鍵點擊。之後會出現一個新的頁面,該頁面頂部就會顯示我們需要的“就業形勢”超鏈接,名稱為“Employment Situation (PDF) (Charts)”,鼠標左鍵點擊該超鏈接,即可直接進入最新一期非農就業報告的內容頁面,如下圖:

這種方法找到的非農就業報告,依舊是最新一期的報告,不能查詢歷史報告。接下來我們介紹查看歷年非農就業報告的方法。

B3、歷史非農就業報告文件查詢
同樣是勞工統計局首頁菜單欄的“ECONOMIC RELEASES”選項,鼠標左鍵點擊下拉菜單,在下拉菜單中找到“Archived News Releases>>”選項,鼠標左鍵點擊該選項。在出現的新頁面中找到就業形勢的英文名稱“Employment Situation”,鼠標左鍵點擊,如下圖:

轉入新的頁面之後,可以非常清楚的看到排列整齊的年份、月份數據,如下圖:

找到自己想要的查詢的年份和月份,鼠標左鍵點擊對應選項,即可進入非農就業報告的歷史數據頁面。

非農就業報告內容
按照如上三種方法找到的非農就業報告均為英文原版。如果交易者英文水平不高,可以用谷歌瀏覽器自帶的翻譯器進行翻譯,或者將報告內容複製粘貼到其它翻譯器當中進行翻譯。

非農就業報告的內容量非常大,我們所謂的“Employment Situation Summary”僅僅是報告的簡略梗概,完整版報告打印出來基本算是一本中等厚度的書。在閱讀非農就業報告梗概時,我們最為關注的實際上只有文章頭部的第一段內容。以2021年5月公佈的非農就業報告為例,其第一段話為:

“Total nonfarm payroll employment rose by 266,000 in April, and the unemployment rate was little changed at 6.1 percent, the US Bureau of Labor Statistics reported today. Notable job gains in leisure and hospitality, other services, and local government education were partially offset by employment declines in temporary help services and in couriers and messengers. ”

翻譯成中文,如下:

“美國勞工統計局今天發布的數據顯示:4月份,非農就業人數增加了26.6萬人,失業率小幅上升至6.1%。值得注意的是,休閒、酒店、其他服務和地方政府教育方面的工作機會增加。部分抵消了臨時工和快遞行業的就業下降”。

可以看出,非農就業報告摘要的第一段,就已經把我們最為看重的“新增就業人口總數”和“失業率”數據公佈出來,所以我們說:“非農就業報告只需要閱讀第一段”。

以上就是關於“如何查詢英文原版非農就業報告”的全部內容,祝讀者朋友們都能財源廣進。

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文