2021-01-14 11:32:04| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【ATFX金融科普】英國金融行為監管局FCA和補償計劃FSCS

圖1,FCA官網

FCA中文名金融行為監管局,在外匯市場具有絕對的權威,經紀商大都以獲得FCA監管為榮。威望雖大,但實際上FCA的成立時間是在2013年1月份,距今也只有7年不到的時間。眾多經紀商的成立日期都在2013年之前,那麼在這之前它們以獲得什麼監管為榮?這就涉及到FCA的前身,也就是一字母之差的FSA 。

FSA中文名金融服務管理局,成立於2000年,它是一家綜合類的監管機構,權力非常大。但是,在2008年金融危機和2010年歐債危機期間,它的表現並不盡如人意,沒有起到足夠的風險警示和控制功能。

英國財政大臣喬治·奧斯本宣布廢除FSA,該提案在2012年12月19日獲得王室批准,自此FSA的職能被拆分給三大機構,分別為:英格蘭銀行金融政策委員會、審慎監管局(PRA)和我們今天重點聊的金融行為監管局。在2000年之前,FSA被叫做證券和投資委員會(SIB),該機構成立於1985年。由於在SIB負責期間出現了一系列醜聞,導致擁有200多年曆史的巴林銀行倒閉,該機構受到廣泛質疑。也正因為此,SIB先是更名FSA,並在數年之後分化出金融行為監管局FCA 。

外匯市場上一般把FCA看作是獨立於政府的機構,因為它是有限責任公司,並且通過會員繳費獲得收入。然而,梳理過FCA的歷史沿革之後,可以看出FCA還是存在政府機構的影子,畢竟與其並列的金融政策委員會和審慎監管局均為政府直屬。 FCA官網介紹其是近4萬家金融服務公司的監管者,並聲稱“我們是一個獨立的公共機構,完全由我們監管的公司提供資金,並向他們收取費用。我們對負責英國金融體系的財政部和議會負責”。


圖2,FSCS官網

對於個人交易者來說,FCA監管的淵源、權限和監管體係都不重要,只有FSCS的補償計劃最吸引人。 FSCS全稱Financial Services Compensation Scheme,中文翻譯為金融服務補償計劃,該機構受FCA管理並對FCA負責,成立依據是2000年金融服務和市場法(FSMA)。從2001年到2006年,該計劃支付了近10億英鎊的賠償金。在2006年至2011年期間,金融危機導致FSCS支付了超過260億英鎊的賠償金。 FSCS對消費者免費,自2001年以來,它已經幫助了450萬人,並支付了超過260億英鎊。


表1,FSCS補償計劃


這裡我們對“投資”類別進行詳細介紹。
小心提供高回報的投資。只有在你準備好並且負擔得起損失所有錢的情況下才進行投資。如果你在一家失敗的公司投資,你可能有資格向FSCS索賠。索賠權利的獲得需要滿足以下條件:

1、投資提供商或顧問需要獲得英國審慎監管局PRA或英國金融市場行為監管局FCA的授權,才能開展FSCS能夠保護的一類監管活動。

2、公司應該沒有足夠的資金來滿足你的索賠要求了。

3、如果你的索賠是關於疏忽的建議,該建議必須是在1988年8月28日或之後提出的,該公司必須當時已獲得授權,你必須在按照建議行事後蒙受了損失。

3、補償計劃不包括正常投資損失。

4、如果一家公司未能持有與FSCS可以覆蓋的受監管活動有關的客戶資金,我們可以在您的客戶資金/資產出現短缺時予以補償。

5、業務和產品必須處於監管中。

6、你必須是合資格的申索人。一般來說,個人和小型企業都有資格。


ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文