2020-06-05 14:55:56| 人氣622| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中概股二次赴港上市,不靠打新也能輕鬆把握盈利機會

              

本週二,網易(NTES)宣布啟動香港公開發售,將在6月11日正式在港交所掛牌上市,將成為繼阿里巴巴後第二家在香港二次上市的互聯網企業。當天美股盤初,網易股價便高開高走並刷新歷史記錄,二次上市成為股價“催化劑”,表明此舉受到投資者的追捧。

網易作為近期最火的一隻新股,自6月2日網易正式開啟認購以來,在金融市場引起了強烈的反響。眾多投資機構以及個人投資者紛紛通過各大券商平台進行認購。招股首日融資認購額即突破160億港元,獲24.66倍超額認購。次日超75倍,融資認購額近500億港元,甚至出現全市場資額度短缺,額度消耗迅速的情況。

招股將於週五上午結束,融資認購也已經於今日16:00截止,今早融資倍數仍在飆漲,截止週四下午數據,融資倍數已經達到132.46倍,認購金額已經達到859.53億。

受招股反應消息刺激的作用,網易美股ADS股價再創新高,週三(3日)收報414.58元,較上日昇1.5%。按每股ADS相當於25股港股股份計算,即相等於網易每股128.5元。根據招股文件,網易招股上限價為每股126元,即較美股ADS還要低1.9%,可以看出,網易融資引爆全城,招股價低於美股以增加認購的吸引力。

 

【網易招股基本信息】

【網易認購倍數概覽】

【網易融資認購動態】

京東(JD)也將緊隨其後在6月18日在港二次上市,這是在美上市中概股中市值居前的兩家中國公司。而據悉攜程、百度等已經在美上市的公司也準備赴港啟動二次上市,意味著中概股迎來了回歸潮,甚至可以說中概股回歸港股將成為長期趨勢。德勤預計今年可能會有三到五家在美上市的中國公司在香港進行二次上市,可能籌集至少1600億港元的資金。

這背後的推動一方面是國際形勢的變化,美國方面出台更嚴格監管政策,中概股在境外遭到質疑聲浪等,同時港交所早已在2018年對政策進行修改,打破了同股不同權的上市壁壘,也為中概股回港二次上市掃除部分障礙。

大型公司回歸國內資本市場,創造更多元的融資渠道,對長遠發展更加有利。不僅通過再次融資擴大現金流,而且能提高市場定價的有效性,新股發行也有助於推動公司市值的增長。如首個赴港二次上市的阿里巴巴,在港交所敲鐘當天市值就超過騰訊登上了港股市值第一的寶座。

其實網易在美國納斯達克上市已經長達20年的時間,在美股上市對國內許多中小投資者是一道參與的屏障,在開戶和交易便捷性上不及A股和港股,回歸港股意味著內地資金可以通過港股通買賣,需求的上升也會推動股價的上漲,自然會吸引更多投資者加入這場看漲陣營。再加上網易作為遊戲行業巨頭自身實力夠硬,原本就被不少投資者看好,所以投資者也會尋求機會買入。

 

都說網易、京東回歸,對於港股打新族而言是一場盛宴,香港券商普遍為客戶打新提供融資槓桿,但是中籤率卻不好說,對於小散戶來說操作方式難度不小,而且還會面臨不確定性風險。而且打新更被視為是短期策略,對於部分長期看好股價的投資者來說,不選擇去湊這個熱鬧,而是通過其他便捷靈活的方式去交易股票。

 

從美股交易欠缺便利性的角度看,除了通過國內互聯網券商進行開戶交易外,很多投資者其實會熱衷於另外一種方式來交易美股——股票差價合約交易。ATFX除了差價合約、商品和指數交易外,股票差價合約交易也一直是熱門交易系列,其中就包括網易(交易代碼:NTES)和京東(交易代碼:JD)兩大股票。上面提到網易股價在周二創下新高,而ATFX交易數據顯示當天交易網易的投資倉位明顯上升。

 

股票差價合約交易,相比起傳統股票具有多方面的便利性和靈活性,它是以股票漲跌及股指漲跌為標的,交易過程不涉及真實股票的交割,更突出的優勢是:支持雙向交易、交易門檻更低而且無到期日,一直是國際市場上非常受歡迎的一種股票投資方式,被視為替代融資股票交易的更靈活交易工具。

靈活性:雙向交易

我們知道內地股票市場是不支持做空的,美股市場即便有做空機制,但並不是每一家美股券商都提供做空功能,除非找到流通性足夠強大的券商。然而,通過差價合約對於股票做空並沒有限制,上漲行情買入,下跌行情賣出,T+0交易模式下,無論是牛市還是熊市,雙向交易都可以成為投資利器,輕鬆順勢而為。

 

今年2月份受疫情影響,環球股票市場大幅震盪下跌,期間不少股票更是多次跌停,傳統股票交易只能眼看著股票下跌,只能賣出卻不能做空,而股票差價合約卻憑藉雙向交易模式在此期間成為首選,在市場波動中尋找獲利。

ATFX旗下擁有近80種優質股票差價合約交易品種,涵蓋美國及歐洲上市的知名企業,除了網易、京東兩支即將在港二次上市的股票,還包括蘋果公司(AAPL)、阿里巴巴(BABA) 、亞馬遜(AMZN)、谷歌(GOOG)、微軟公司(MSFT)等熱門股票,籌劃赴港二次上市的另一大中概股-百度(BIDU)也在其中,一個賬戶便可進行多元化投資,輕鬆交易全球多達77支知名股票。

低門檻:槓桿交易

傳統股票交易通常需要預先支付全部資產價值費,意味著投資者必須等額投入去交易,而通過差價合約交易股票,借助槓桿可以放大交易本金,只需支付一定比例的保證金便可進行規模更大的交易。如ATFX的股票產品,提供高達20倍的槓桿,在方向判斷正確的情況下,您基於本金的盈利最高可達到20倍,意味著本金投入門檻相當低。





舉例來說,如果您準備交易100股的網易股票,假設股價為400美元,那麼傳統股票交易的話您需要全額支付40000美元,但如果選擇差價合約,那麼只需2000美元的保證金就可以交易同等價值的股票。如果股價如預期上漲了10美元,那麼盈利就是1000美元。當然這裡需要提醒投資者槓桿可以放大收益,但一旦方向判斷錯誤,同樣會放大交易損失,所以需要根據自身情況進行選擇並做好風險管理。

借網易、京東赴港二次上市,中概股回國大潮仍將持續,其中也會催生許多難得的交易機會,股票差價合約的交易熱度必將隨著進一步上升並受到更多關注,ATFX也特別推出【中概股赴港二次上市】專題,與投資者一起見證這場大趨勢,並從中解讀市場走向和行情,請鎖定ATFX微信公眾號為您帶來更多精彩內容。

          

法律聲明:ATFX 是 AT GLOBAL MARKETS LLC(ATGM, 註冊編號333 LLC 2020)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: ATFX
人氣(622) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

哈默德
謝謝您這麼好的分享~
http://www.hamertw.com/shop/cialis
2020-06-19 10:52:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文