2020-06-01 21:48:46| 人氣277| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

6月1日頭條財經報大行晨報

6月1日頭條財經報大行晨報

脫歐貿談進入最後階段
美國經濟隨著在五月局部開放,前一周初次失業救濟金申請人數降至200萬人水平,續請人數在2000萬人水平。雖然兩項數字連續數週有改善,但仍表明美國失業人數仍然高企。此外,美國第一季度實際GDP年化季率向下修為-5% 和4月耐用品訂單跌幅遠超預期。上週美元指數連續下跌四天,見3月底低位98。

本週最受關注的美國非農就業數據,參考已公佈的5月美國製造業PMI增長。期待,美國非農就業數據相比上月改善,帶來美元指數上升機會。另外,中美關係緊張,英國脫歐進入最後協議談判階段。若避險情緒升溫,資金流向美元避險,美元指數可能重新建立底部後獲得反彈。若美元指數走勢突破98.50第一級阻力,可分別上望99.38和99.85阻力位。

關注美非農就業數據
美國非農業數據公佈前,週四歐洲央行利率決議,會後歐洲央行行長拉加德發表講話。預計宣佈增加緊急抗疫購債計劃(PEPP)及延長定期再進行融資(TLTRO)。投資者對這些計劃期望高,過去一週歐羅在歐洲貨幣之中表現最強勢,歐羅兌英鎊曾經高見兩個月高位0.90上方。若走勢回測,0. 8960重要支撐位不破,可望上試0.91上方。

英鎊走勢,關鍵在於英國脫歐貿易協議談判。按照程序,6月1日英歐第三輪貿易談判正式拉開帷幕,為期一週。回顧前兩次談判毫無進展,目前英國政府表示願意降低對農業自由貿易的要求,但漁業自由貿易的關稅待遇問題上仍然竭力堅持。若這部份協議內容未能妥協,最終使其他協議無法達成通過。英國政府可能宣佈年底無脫歐協議下脫離歐盟,可引發重大的經濟風險。若投資者情緒不安,英鎊下挫。英鎊兌美元可能測試下方1.2165支撐位或可能進一步跌至1.20水平。

ATFX 亞太區首席分析師林銘添

法律聲明:ATFX 是 AT GLOBAL MARKETS LLC(ATGM, 註冊編號333 LLC 2020)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: ATFX
人氣(277) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

我是志林
謝謝您這麼好的分享~
http://www.hamertw.com/shop/hamer
2020-06-19 10:15:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文