2020-05-05 14:22:34| 人氣341| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

順應市場快速響應,ATFX黃金期貨搶占先機

無論是日常生活還是金融交易中,黃金一直是避險保值的最強擔當,投資需求和實體需求都相當強勁。而投資黃金的方式中,現貨黃金和期貨黃金一直是投資者的熱門選擇。今年2月份以來,疫情在全球範圍內肆虐,環球金融市場大幅波動,更是進一步將黃金投資需求推向新高度。

3月30日,全球知名在線金融交易經紀商ATFX,宣布正式上線黃金期貨合約,在原有現貨黃金的基礎上,黃金類產品再添一員。在環球金融市場集體大幅波動及黃金市場流動性一度趨緊的背景下,ATFX可以說是領先一大步,順應了市場趨勢,不僅賦予了投資者更大的交易靈活性,也豐富了波動環境下的投資多樣性,增加了投資者交易盈利的機會。

ATFX隆重推出重量級新產品:

黃金期貨合約

高流動性

高透明度

低投資成本

下面從黃金三大關鍵詞看為什麼此次ATFX推出黃金期貨是領先市場順勢而為,時機恰到正好。

避險需求強勁

新冠疫情在全球範圍內的爆發,全球多國經濟面臨衰退風險,讓黃金的避險吸引力進一步得到發揮,黃金價格一路節節攀升,期金價格在3月份上漲了1.9%,一季度累計上漲4.8 %,為2018年第四季度以來最佳表現,同時也是連續第六個季度上漲,為2011年以來最長季度連漲。本週二盤中黃金期貨價格直接刷新2012年以來的新高,去到了1742美元。

價格波動性高企

雖然金價一路上揚,但上漲途中可以說經歷了“大起大落”,自2月20日以來,金價每週波動介乎60-110美元,如此大的上下空間為投資者提供了更多的短線獲利機會。如本週二,期貨黃金在刷新2012年以來高位之後掉頭向下,日內波動達到了近70美元。如果按一手黃金期貨(100盎司)算,那麼盈利空間達到了近7000美元。

市場流動性趨緊

3月份,黃金市場曾經出現十分罕見的流動性危機,許多平台出現點差大幅擴大甚至無法交易的情況,背後原因是現貨黃金的供應受阻以及投資者對黃金需求暴增。

在流動性方面,黃金期貨相對於現貨黃金更為充足,不容易出現滑點或者是點差擴大的情況。滑點指的是投資者在進行黃金買賣時,下單價格與系統成交加價有所差異的情況,意味著您只能被迫接受原本不在規劃內的價格進行成交,哪怕只是0.1美元/盎司的滑點,一手交易就已經虧了10美元。

 

而點差更是我們選擇交易平台時,重要的考慮因素之一,因點差過大會令您的盈利縮水。如您選擇了一家點差較高的平台交易黃金,買入和賣出差價為1美元/盎司,一手(100盎司)黃金的點差直接去到了100美元。而ATFX黃金期貨點差低至0.45,成本僅為45美元,對投資者的盈利更加有利。

 



在全球疫情出現緩和跡象前,避險資金仍會繼續青睞黃金,而且當前全球各國正在積極推出財政及寬鬆貨幣政策來抗擊疫情對經濟帶來的衝擊,低利率讓投資者在固定收益資產上的利息進一步縮水,黃金需求更為突出,可以說目前正是持有黃金的“最佳時機”。

ATFX在這一背景下推出黃金期貨意義重大,可以說敢於市場先,不僅豐富投資者對於黃金的投資需求,而且能夠緩和金市流動性緊張問題,投資者在規避流動性危機上多了一重保障,所以這次的黃金期貨新品也被形容為“具有里程碑意義的產品”。



ATFX提供的黃金期貨合約是以差價合約形勢進行交易,意味著投資者可以做多、做空,無論黃金市場處於上漲還是回落,投資者均可以利用價差來實現盈利,上文我們提及黃金自2月份以來的大幅波動讓這種雙向交易優勢更加突出,對於短線投資者更是如此。

 

選擇ATFX交易黃金期貨四大優勢:

點差低至0.45,盈利空間大;

槓桿比率高,資金利用率強;

雙向交易,漲跌均可盈利;

T+0模式,短線交易機會多。

當然,投資黃金需要投資者充分了解金價相關影響因素並做好風險管理,在大波動環境下,投資者更需要做到緊貼市場。在這方面,ATFX每日定時更新的行情分析和交易策略指導可以幫助投資者更及時捕捉並把握交易機會。

 

ATFX一直致力於為全球投資者提供最佳的交易環境及多元化服務,已經上線包括差價合約、貴金屬、能源、指數及股票在內的超過100種交易產品。此次黃金期貨的推出時間恰到好處,正好符合了當下投資者投資黃金的熱切需求。自該產品推出以來,黃金期貨交易量居高不下,凸顯出投資者對黃金產品投資熱情的高漲。ATFX也將繼續因應市場需求,緊跟國際金融市場發展趨勢,推出更多熱門交易產品,擴大交易產品的種類,為投資者提供多元化的交易體驗。

法律聲明:ATFX是AT Global Markets(ATGM,註冊號24226 IBC 2017)使用的商業名稱。ATGM是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: ATFX
人氣(341) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

驚喜
感恩您這麼好的分享~~
http://www.hamertw.com/shop/kamagra
2020-06-15 10:25:52
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文