2020-04-27 14:00:49| 人氣560| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

耐用品訂單或創六年最低,黃金能否堅守一周高位?

今晚北京時間20:30美國將公佈3月耐用品訂單,市場預期3月耐用品訂單月率初值錄得-12%,如果符合預期,將是近六年來以來的最低,不包括運輸在內的耐用品訂單可能下降5.1%,作為企業支出指標的非國防資本訂單預計將下降5.7%,為金融危機以來的最大降幅。

數據將進一步凸顯疫情下消費者和零售行業受就業人數歷史性下滑影響,消費正在大幅放緩。瑞信分析師表示,耐用品訂單是企業設備投資預估的關鍵因素,資本支出預計將連續第三個季度下滑。

儘管如果第二季度晚些時候放鬆政府封閉措施,消費者支出可能複蘇,但企業投資可能會在較長一段時間內保持疲弱。此前數據顯示,企業信心已跌至新的或接近歷史低點,企業利潤大幅下滑,而油價下跌正使能源行業陷入停滯。

除了耐用品訂單,今晚22:00還將公佈4月密歇根大學消費者信心指數終值,同樣也是消費板塊的重要指標,但市場預期該指數回落僅為輕微,預計將錄得67.9,前值為71.0。該指數重要之處在於消費者信心下降被認為是經濟放緩的早期跡象,而且往往伴隨著收入或薪資的下降,因此直接表明消費者支出將減少。

美國3月份重要數據已經陸續公佈,而且普遍都差於預期,而占到美國經濟約三分之二的消費板塊數據更是直線下滑,如本月早些時候,美國3月份零售銷售已經錄得了8.7%的下降,創1992年有數據記錄以來最大環比跌幅。



而占到美國經濟約11%的製造業也發出嚴重警告信號,昨日剛剛公佈的美國4月製造業PMI僅錄得36.9,是自2009年3月以來的最低水平,表明製造業活動嚴重收縮,其中新訂單和產出等分項指標均降至2008年金融危機的最低點以下,國內外需求大幅下滑,生產和外出的限制給新訂單帶來了壓力。數據結果與紐約聯儲上周公布的結果相呼應——今年第一季度美國製造業產出,出現了11年來的最大降幅。



除了疫情造成全球供應鏈斷裂外,美國原油價格本周大幅下挫,也會削弱對石油鑽探和豎井勘探設備的需求,令美國國內製造商進一步承壓,因此調查也顯示製造商們對未來一年的產出前景感到悲觀。

3月份的數據也被視為預測一季度經濟增速的關鍵,經濟學家普遍認為,3月份最後兩週支出的大幅下降將足以將整個季度拖入負增長。路透調查顯示,美國一季度經濟將萎縮4.1%,而經濟學家對第二季度經濟增長的預期從-5%到低至-30%不等。

亞特蘭大聯儲GDPNow模型顯示,今年3月中旬美國經濟第一季度的年化增長率為2.7%,但現在的預期值已經降至-0.3%,亞特蘭大聯儲最新GDP預測也將於日內發布。

目前美國南部及中西部的部分州已經開始著手經濟啟動計劃,5月份開始預計將會逐漸解封,但預計整個美國的社交隔離指引將延長至夏季,除非看到進一步的疫情改善跡象,美國經濟活動仍難以有效恢復。



如果晚間兩項重要的消費板塊數據疲憊,會限制美元的上漲並施加美股下行壓力,但另一方面美元又會受到避險買盤的支撐,可能在兩周高位附近盤整。而數據公佈前,應留意道指下行可能,有機會下望23090/22920支撐。

數據同樣預計會對黃金價格帶來波動,本週以來消息面喜憂參半,金價未能守住高位,但本週週線仍有望收高,關注晚間數據對金價的提振可能。黃金期貨價格在周四錄得兩連漲,為一周以來的首次,盤中站上了1763.50美元,週五亞市早盤自高位回落,目前關注1742(61.8%回檔附近)的初步支撐。如果數據沒有預期那麼差。從4小時圖走勢看,期金如果下破10平均線1740美元支撐,可能進一步下望1724美元,阻力則參考1756.5/1763.5美元。



以上分析由ATFX亞太區首席分析師林銘添提供。

(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)

法律聲明:ATFX是AT Global Markets(ATGM,註冊號24226 IBC 2017)使用的商業名稱。ATGM是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: ATFX
人氣(560) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

愛你寶貝
感恩您這麼好的分享~~

http://www.hamertw.com/shop/hamer
2020-06-15 10:02:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文