2020-04-14 16:47:07| 人氣455| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

OPEC+大家庭“握手言和”,國際油價迎來新轉機

在經歷了一段時間的賭氣互懟之後,大家還是決定摒棄前嫌,最終回到了談判桌上握手言和。

今日凌晨,歐佩克(OPEC)及其石油生產盟友達成了一項歷史性協議,將原油產量削減970萬桶/日。這是歐佩克+歷史上最大的一次減產。

具體減產內容如下:

自2020年5月1日起進行為期兩個月的首輪減產,減產額度為970萬桶/日;

 

2020年7月至12月期間減產800萬桶/日;

 

2021年1月至2022年4月期間減產600萬桶/日。

歐佩克+表示,草案聲明預計全球原油減產行動自5月1日起生效,預計2020年全球原油總減產量將超過2000萬桶/日。

沙特和俄羅斯之間引發的“石油戰”,導致國際油價一度下降到20美元以下,此舉讓歐佩克+等產油國都深受其害,目前較低的油價除了沙特由於成本低可以盈利以外,其他國家基本上都處於虧損的狀態。

 

在這段低油價期間,俄羅斯甚至不惜動用國家戰略儲備基金維持油價;美國出現多個能源企業接連倒閉的現象;沙特阿美的股票價格甚至跌破發行價等等,所以,低油價導致一損皆損,百害而無一利,並不符合全球各國的利益。

為了能夠讓沙特和俄羅斯消停下來,歐佩克+此次協議具有“滿滿的誠意”,先後舉行了兩次石油減產會議。在上週舉行的會議上,各方提議將石油日產量削減1000萬桶,相當於全球石油供應量的10%左右。然而這一提議卻遭到了墨西哥國家的反對,以至於他們的代表當場憤怒離席,從而導致上週會議沒有達成任何成果。

然而,在眾多國家的推動下,最終墨西哥做出了一定的讓步。根據歐佩克+的新協議,墨西哥將減產10萬桶/日,而不是最初要求的40萬桶/日。

 

此次石油減產協議的達成,當然離不開沙特、俄羅斯、美國三國領導者提前協調和默許。12日,俄羅斯總統普京、美國總統特朗普和沙特國王薩勒曼就石油輸出國組織(歐佩克)和俄羅斯等非歐佩克產油國達成石油減產協議通電話,三國領導人都一致同意“減產協議”,並稱:“這是對各方都有利的協議”。

 

在得知歐佩克+達成減產協議之後,美國總統特朗普第一時間在推特表示,這對所有人來說都是一個很好的協議,“將拯救美國成千上萬的能源工作。”

自新冠肺炎疫情蔓延全球以來,美國已經成為全球疫區的“震中”。截止今日,美國確診病例超過55萬例,死亡病例達到2萬多例。目前,美國已經有多個州進入了緊急狀態。隨著眾多商店、餐飲企業的關門,美國的失業率已經達到前有未有的高度。最新數據顯示,美國近三週內首次申請失業保險的人數總和已逼近1700萬。疫情帶來的不良反應,都已經體現在飆升的失業率上面。

 

此次石油協議的達成,將有助於穩定國際油價。此外,隨著能源行業的不斷好轉,能源行業的就業能夠繼續維持,對特朗普來說,也是一個比較大的好消息。

 

自從減產協議公佈以後,國際油價出現觸底反彈的趨勢,紐約原油期貨一度上漲超6%。不過,油價能不能順利進行反彈,重新回到最初的合理區間,最終還要看全球疫情的控制狀況。

 

在此之前,全球多數國家趁著低油價瘋狂補庫存,目前各個國家的庫存基本上都已經處於飽和的狀態。雖然減產協議生效後,原油的供給量會出現減少,但是總體來說減產的數量不足。如今,全球多個國家製定了嚴格的居家令,人們對石油的消費需求降低。據數據統計,第一季度石油的整體消費需求下降了20%。然而,現在全球的疫情還在持續增長中,何時能夠控制疫情還是個未知數。但不可否認的是,國家油價不會一直維持在一個低位,隨著疫情的不斷好轉以及消費需求的不斷攀升,國際油價還有很大的上漲空間。

                                                                                      

為了給投資者更多方面的投資選擇,ATFX在線上交易平台提供美國WTI 及英國布蘭特原油期貨合約交易產品,該產品具有競爭力的點差、高速度的交易執行等多項優勢。您在交易原油期貨合約時,可以從預期油價上升或下跌中買入賣出,從而得到雙向獲利的機會。如果您對原油期貨合約感興趣,可以通過ATFX交易平台進行交易,還可以享受到我們提供的專業、高效的交易服務。

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 註冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: ATFX
人氣(455) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

愛你寶貝
感恩您這麼好的分享~~~
http://www.hamertw.com/shop/hamer
2020-06-14 15:47:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文