2020-03-12 12:29:32| 人氣140| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【ATFX獨家分析】天然氣價格仍承受壓力,並可能達到2016年低點

自2019年11月以來,天然氣價格一直承受著壓力,下降了34.83%。價格下跌的主要原因是市場遭受供過於求。

自從原油生產商開始使用壓裂法從以前沒有利潤的地方開採原油以來,他們還一直在尋找天然氣作為副產品。但是,他們對天然氣不感興趣,有時生產商發現燃燒天然氣而不是出售天然氣更便宜,因為他們需要付費才能將天然氣推向市場。
供過於求的問題不僅是美國的問題,而且是全球的問題。這是歐洲和亞洲供過於求的全球性問題。
自2019年11月以來,今年冬天的溫和氣溫也壓低了天然氣的價格,而冠狀病毒的爆發也影響了對天然氣的需求。價格在12月跌破100天移動均線後加速了下行勢頭,而在1月之後的天然氣市場中則感受到了新型冠狀病毒帶來的影響。
然而,在過去幾天中,美聯儲降息後天然氣價格設法反彈。市場目前正在對更多的央行降息定價,而天然氣價格因降息可能支持天然氣需求而走高。
天然氣價格技術展望
技術前景看跌,價格低於去年11月開始的下降趨勢線。市場價格轉高的第一個跡像是,如果該指數交易在下降趨勢線以上。然而,要真正轉為看漲,價格必須突破2020年2月的高點2.036,只要價格仍處於下降趨勢中,價格就可能能夠達到2020年的低點1.6747,然後是2016年的低點1.578 。
【美國天然氣期貨合約走勢圖】
圖片來源:新浪財經
本文由ATFX英國環球首席市場策略師Alejandro Zambrano(Alex)撰寫。
(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)
法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 註冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: ATFX
人氣(140) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文