2020-02-06 16:50:13| 人氣191| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

英國經濟前景堪憂,英鎊匯率“搖擺不定”

在歐洲會議開始之際,英鎊兌主要貨幣均表現疲弱。其中歐元兌英鎊匯率在亞洲時段,從低點上漲了近40個基點。在撰寫本文時,歐元兌英鎊匯率約在0.8470附近。

英國無序脫歐的風險
歐元兌英鎊的上漲可能是由德國工業聯合會(BDI)較早前的報告觸發的,該報告指出英國將邁向無序脫歐。要記住英國會於一月底落實脫離歐盟。據德國官員稱,英國首相約翰遜(Johnson)承諾在2020年底之前完成談判,但這時間表被認為不太可能讓英國及歐盟雙方達成一個合理的貿易協議。
英國央行會降息嗎?
投資者在英國央行議息前感到緊張不安也無濟於事。最新的英國經濟數據顯示,採購經理指數(PMI)及就業數據均高於預期,但零售數字則讓人感到失望。因此,英國央行在1月31日降息的可能性是5成,最終結果也是決定維持利率不變。
在此等風險下,英鎊容易受到市場情緒的影響。受到冠狀病毒繼續傳播的消息影響,避險情緒繼續籠罩著近日的交易。
EUR兌GBP的市場展望
在歐元兌英鎊的匯率小時圖上,我們可以看到該貨幣對在一系列較低的低點之後,最近是回到較高的低點,因而實現了反向頭肩圖表模式。在外匯交易中,這被視為看漲逆轉信號。買家將需要突破下降趨勢線(連接1月14日和1月20日的高點)和0.8480附近的200SMA的阻力位。如果收盤價高於該價格,則意味著歐元兌英鎊匯率將很快反彈至0.8550。
另一方面,反向燭台出現在0.8480附近,可能意味著市場上仍然有足夠的賣家。最初的支持位在頸線和100天簡單移動平均線所在的0.8440附近。如果這一水平的支持失守,則下一個價格底線可能是0.8400,即歐元兌英鎊較早前觸底的水平。
【EUR到GBP,1小時圖】
英國脫歐事件以及英鎊匯率走勢是全球投資者密切關注的熱點。 ATFX分析師團隊自英國脫歐以來,一直都在密切觀察各項數據對英鎊匯率造成的影響,並仔細分析英鎊匯率的走勢,並為投資者提供預測和建議。此外,ATFX還提供了包括黃金、原油、股票、指數以及差價合約在內的超過100種交易產品。如果你對金融交易充滿興趣,可以通過ATFX人臉識別開戶系統進行開戶申請,創建屬於自己的交易賬戶,進而享受到ATFX提供全方位、個性化的服務。
以上內容由ATFX分析師團隊提供。
(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)
更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant/?utm...tw_media-buy_all_forum_free_tc
法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 註冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: ATFX
人氣(191) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文