2020-01-06 11:22:28| 人氣216| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國公佈重要經濟數據,製造業表現“不景氣”

美國供應管理協會ISM(Institute for Supply Management )每月公佈一次,美國上月所統計的ISM製造業指數。該指數是基於美國製造業採購經理人調查的指數,可以反映出美國經濟繁榮程度和對美元走勢作用和影響投資者投資氣氛。該數據可以說是美國經濟健康的調查指標之一,所以受到市場及投資者廣泛注視。

 
 
 
一般製造業採購經理指數,可指商業經濟活動的條件反射。製造業的興衰,往往跟各行各業緊密相關,也是經濟循環的直接反映。美國製造業的產出,可以反映出批發市場及零售市場和美國整體就業市場勞動力的需求。所以利用該數據的表現,可以推測出美國季度國內生產總值、通貨膨脹、以至未來一個季度聯儲局的預期和利率趨勢。
 
 
 
在今天美國公佈的12月ISM製造業指數之前,近日美國已經公佈由市場調查公司Markit統計的12月製造業指數。市場調查公司Markit,對600名左右的經理人進行調查,內容包括受訪者對就業、產出、新訂單、價格、庫存等方面的評估,反映經濟狀況的領先指標,因為企業能對市場環境迅速做出反應。差價合約投資者通過觀察這類數據的變化,對美國經濟前景作出判斷,進而影響到金融市場走勢。
 
 
 
 
【黃金小時圖】
 
 
目前,由於去年12月及較前兩個月份,市場對製造業需求增長。預測12月美國ISM製造業指數上升,有可能達到符合市場預期的49。美國12月ISM製造業指數較上月增長,由11月48.1,預測增至49。雖然,該數字仍然是被評為收縮水平。但若看見數值出現增長,也是市場樂於看見的,美元指數可以找到上升的依據,美元指數可能觸及96.66至96.90水平。反之,製造業採購經理指數出現下跌,意味著經濟收縮,美元指數可能下探到96水平以下。更有理由推算,美國公佈12月非農就業數據有機會減少,利空美元。
 
美元走勢及經濟數據表現往往互相緊扣,也可以影響到黃金價格。建議可以留意一下ISM製造業採購經理指數公佈結果前後,美元走勢和黃金價格走勢。
 
美國ISM製造業指數是眾多金融機構重點關注的數據,能夠反映美國製造業的實際情況,對於判斷美國經濟形勢具有重大參考作用。 ATFX分析師團隊密切關注美國各項金融數據,通常都會在各項數據公佈之前,為投資者帶來詳細的分析,幫助投資者理解各項數據對金融產品走勢造成的影響。 ATFX分析師們每月都會通過線上研討會及網絡直播間等多種形式,為投資者帶來專業的熱點解讀和滿滿的金融乾貨,以提升客戶對各項經濟數據的看法,進而提升他們的投資能力。想要了解市場未來走勢以及學習專業的投資技巧,可以關注ATFX華語直播間,更多精彩內容等著你!
 
以上內容由ATFX亞太區首席分析師林銘添提供。
(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)
 
更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China
 
法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines. 

台長: ATFX
人氣(216) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文