2019-12-16 17:07:58| 人氣269| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

約翰遜大獲全勝,“脫歐大戲”終將落幕!

364席!英國首相鮑里斯·約翰遜大獲全勝!

 
 
12月12日,英國迎來了“一選定命運”的關鍵時刻——提前大選,這是關乎英國未來命運的關鍵大選!
 
此次大選投票歷經15個小時,於北京時間今日上午結束,此時此刻,一切都已經塵埃落定!
 
根據出口民調顯示,鮑里斯領導的保守黨將獲得650個席位中的368席,遠超326的半數,成為多數黨從而贏得大選。其主要競爭對手工黨僅獲得191席,蘇格蘭民族黨將贏得55席位,自由民主黨斬獲19席。
 
 
投票歷程愈演愈烈
 
此次大選,可謂有點“出乎意料”。這是90多年來英國首次在冬季舉行議會選舉。在“脫歐”陷入僵局的時候,約翰遜隨即暫停“脫歐”協議的立法進程,並要求提前舉行大選。
 
現在的英國彷彿重新站在了命運的十字路口,往前一步是脫歐,退後一步是留歐。此次選舉結果將直接決定英國能否在明年1月實現“脫歐”。
 
在一個多月的競選過程中,保守黨、工黨、自由民主黨、蘇格蘭民族黨等各政黨都費盡心思爭取選民。
 
“脫歐”成為選民投票的主要依據之一,尤其是以“主張脫歐”的保守黨領袖鮑里斯·約翰遜和以“主張留歐”的工黨領袖傑里米·科爾賓在競選中公開“對決“,雙方各執“主張”,成為各方關注的焦點。
  • 約翰遜的競選主要集中在“脫歐”這一點上。
  • 科爾賓的競選主張對富人加稅和工業國有化的激進計劃上。
 
根據選前民意調查,保守黨之前以41%領先,但很快工黨的支持率又提升到36%,雙方的差距從最初的13%縮短到只有5%。
 
 
然而從投票結果來看,民眾的關注點主要集中在“脫歐”這件事情上,對其他主張似乎並不“感冒”,這也讓本來差距不大的選票瞬間拉開距離,保守黨的選票也將工黨的選票遠遠甩在身後,成為此次大選的最終贏家!
 
 
 
英國接下來會走向何處
 
保守黨贏得選票後,意味著約翰遜將不僅可能獲得組閣權,而且因為掌握議會多數,有望使他在“脫歐”這件事上“大顯身手”。
 
在投票期間,他曾承諾如果保守黨能夠繼續執政,將在聖誕節前再度將“脫歐”協議付諸議會表決,以使英國於明年1月31日前“脫歐”。
 
 
約翰遜在此次在大選中獲勝後,“脫歐”肯定會成為最先解決的工作。畢竟之前的脫歐之路並不順暢,也讓他感到非常的“頭疼”。自2016年鮑里斯·約翰遜上任後,“脫歐”也沒有什麼實質性的進展,脫歐協議改了又改,脫歐時間拖了又拖,門裡議會打臉,門外歐盟緊逼,內憂外患一大堆。為了打破困難的局面, 他終於在10月29日那晚,搞定了英國議會,達成了此次提前舉行大選的目的。
 
此外,英國首相、保守黨領袖鮑里斯·約翰遜在發表獲勝演講時表示,將“夜以繼日地工作”以答謝選民的信任,兌現“把脫歐搞定”的競選承諾,實現明年1月31日脫歐的目標。同時他還稱:“沒有如果,沒有也許,沒有但是,全力以赴按時“脫歐”。”
 
保守黨的勝出,也讓約翰遜擺脫了很多的“束縛”。如果不出任何意外的話,預計議會將正式批准英國首相約翰遜的脫歐協議,英國將很快退出歐盟。
 
保守黨獲得下議院多數席位,終結了特蕾莎梅時代的聯合執政局面,為以後約翰遜各項脫歐法案的通過奠定了堅實的基礎。更重要的是,投資者會更加確信,1月31日,約翰遜有能力帶領英國脫離歐盟。這種信心會促使GBPUSD獲得持續性支撐,預計本月下旬到2020年1月份,GBPUSD都將維持升勢。如果未來英國真的順利脫歐,預計英格蘭銀行將會採取更大膽的貨幣政策,比如取消量化寬鬆政策並宣布加息,而這對英鎊的提振效應將更加直接。
 
總而言之,本次議會大選,不單單是約翰遜的勝利,也不單單是保守黨的勝利,而是代表著整個英國經濟的巨大轉折。
 
 
更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China
 
法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines. 

台長: ATFX
人氣(269) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文