2019-12-10 10:55:10| 人氣262| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

重頭戲來了! 2019年美聯儲最後一次議息會議來襲

美聯儲下一屆FOMC利率會議將會在2019年12月12日(本週四)舉行。由於美聯儲早前明確表示不會在未來幾個月內動搖利率政策,因此預計此次FOMC會議將不會引起太多的關注。

1 芝加哥商品交易所(CME)美聯儲觀察工具
根據芝加哥商品交易所(CME)的美聯儲觀察工具(Fed Watch tool)發布的信息,美元利率將會有98.8%的機率維持在當前1.50%-1.75%的水平之間保持不變,並且這一因素已經反映在利率期貨交易商的交易當中。至少要到2020年6月份我們才能看到市場對可能出現的利率變動做出反應。對於2020年6月10日召開的利率會議,市場認為美元利率將會有45.6%的機率降低25個基準點。
【美聯儲觀察工具顯示】
不過,本週舉行的美聯儲利率會議可能會討論某些改變市場預期的議程。首先,美國央行對近期持續走弱的ISM所持有的觀點將會成為一大焦點。同時,在此次利率會議上,美聯儲還會對近期美國就業市場的表現發表看法。
我認為美聯儲不會採取任何冒險的舉動,而是在未來幾個月內持續觀望此前降息對經濟產生的影響。降息所產生的效應很可能是積極的,因為當前的股票市場普遍存在未來幾個月價格大幅上漲的預期。我甚至認為當前股票市場的情緒有些過於樂觀,正如近期的ISM指標表現那樣,短期內仍然存在不利風險。
2 對標普500指數的影響
本週的FOMC利率會議應該不會對股票和美元市場產生大幅度影響,不過,市場的任何過度反應都是值得我們關注的。
近幾個月來,標普500指數一直處於明顯的上升趨勢,並且在經歷大幅度價格調整後很可能會繼續向上攀升,而下週的利率會議很可能就是推動該指數上升的動力。就我本人來講,我將會關注以下幾個點位。
首先,就長期趨勢來說,標普500將會在10月3日的2851.1低位之上繼續保持上漲趨勢,沒有延伸至該低位之下的調整後價格可能會獲得投資者的青睞。
我關注的第一個點位是六月份的3024.3點高位,該點位是一個阻力位,也是有可能促使買家入場的點位。在六月份高位3024點附近,我們可以在下方走勢圖中看到該通道的中間線。這一通道可以很好地解釋標普500指數在近幾個月的股價表現。可以看到,價格位於上方紅色趨勢線附近,說明標普500目前處於超買狀態。另外,該通道還說明,如果先前的幾個點位支撐不足,投資者可能考慮在2960點位買入,也就是下方紅色趨勢線2890點之前的下方綠色趨勢線。
【標普500指數圖】
美聯儲在經歷過三次降息之後,市場對此次美聯儲FOMC利率決議並沒有過多的期待。但美國全部經濟數據表現並不十分理想,所以投資者還需要密切關注美聯儲官員對各項數據的解讀以及後續政策的定向。 ATFX時刻關注各國央行召開的利率會議及發布的相應政策,以便於正確判斷短期內金融市場各項產品的走勢,為投資者提供最佳的入場時機,並依據技術指標判斷合適的點位,幫助投資者量身定制投資策略。 ATFX還提供了包括黃金、原油、指數、股票以及差價合約在內超過100種交易產品,投資者應該根據市場發展走勢選擇對應的產品進行投資。
以上內容由ATFX英國環球首席市場策略師Alejandro Zambrano (Alex)提供。
(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)
更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China
法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines. 

台長: ATFX
人氣(262) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文