2019-12-04 11:48:52| 人氣397| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

ATFX Connect系列丨暗池

什麼是暗池?
暗池是交易證券的非公開金融平台或交易所,允許投資者在執行交易前不暴露自己的信息。暗池屬於另類交易系統,投資者可以在尋找買家或賣家時不公開自己的意圖,同時完成下單和交易流程。
了解暗池
暗池最早起源於上世紀的80年代,當時美國證券交易委員會(SEC)允許經紀商進行大宗證券交易。電子交易的發展以及SEC於2007年頒布的一條法規,使競爭變得更激烈,交易成本有所下降,刺激了暗池數量的增長。暗池比交易所的收費更低,因為它們並不只存在於銀行之中,大型企業反而更常見。
例如彭博社就擁有自己的暗池——Bloomberg Tradebook,並在SEC進行了登記備案。過往暗池的使用者大部分是大宗證券交易的機構投資者。不過,現在的暗池不再局限於大宗交易。來自Celent LLC的一項研究發現,市場的平均交易規模已從2009年的430股,下降至2013年的約200股。
暗池交易的主要優勢在於,進行大宗交易的機構投資者在尋找買家或賣家時,不必公開自己的信息,這樣可以避免出現大幅貶值的情況。舉個例子,如果大家都知道,有一家投資銀行計劃出售50萬股證券,幾乎可以肯定的是,證券的價格在其售罄時一定折損了不少,貶值的可能性越來越大,電子交易平台使價格能更快地對市場壓力做出反應。如果在執行交易後立即報告新數據,那麼就能降低有關消息對市場的影響。
暗池分為以下幾類:經紀商或交易商自有的交易所(如摩根士丹利的MS Pool和高盛集團的Sigma X)、向客戶提供私募交易的獨立交易所、以及公共交易所運作的私人交易所市場(如紐約證交所的Euronext)。私有市場可以在自己的市場中發現價格,但由經紀商運作的暗池則從公共交易所發現價格。
由於名字聽起來似乎不正規,又缺乏相應的透明度,暗池通常被誤認為是那些不靠譜的企業;但實際上暗池是受到SEC的嚴格監管。不過,人們真正擔心的是,由於暗池市場上進行的交易量巨大,某些證券的公開價值越來越不可靠或不准確。人們也越來越擔心,暗池交易所成為掠奪性高頻交易(HFT)的最佳溫床。
ATFX Connect是一款主要針對機構客戶群體推出的投資產品。它能夠滿足各類機構群體的投資需求,其中包括銀行、交易商、券商、流動性供應商、基金經理、對沖基金、資管與專業交易員、私人投資機構和家族基金等買方和賣方機構,通過自主研發的撮合系統,能夠為雙方提供最滿意的價格,最終達成優質的成交。對於有投資需求的機構投資者來說,可以通過ATFX Connect團隊人員的詳細介紹,具體了解這項產品帶來的一系列全方位的服務。
更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China
法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines. 

台長: ATFX
人氣(397) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文