2019-11-20 10:26:51| 人氣222| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

ATFX Connect系列丨機構投資者與個人投資者之別

机构投资者vs个人投资者:概述

不同类型的投资者自然各有不同,机构投资者与非机构投资者(或称个人投资者)也有诸多差异,了解其中的区别具有重大意义。如果你正在考虑投资某只你在金融媒体上看到的股票或共同基金,你很有可能不属于机构投资者。事实上,如果你还不知道什么是机构投资者,你也很可能就不是机构投资者。我们将借此机会将两者的差异一一道来。

 

重点

  • 机构投资者是指进行大宗证券交易、以此获得优惠待遇和价格的个人或组织。
  • 个人投资者指通过券商或401(k)s等储蓄账户买卖证券的非专业投资者。
  • 大部分机构投资者替其他投资者进行投资活动。

 

机构投资者

机构投资者往往是大型投资者,他们或是退休基金、共同基金、资金管理人、保险公司、投资银行、商业信托,捐赠基金,对冲基金以及一些私募股权投资者。机构投资者占纽约证交所交易量的约四分之三,他们交易的规模庞大,对整个股票市场的动向有着重大影响。由于机构投资者往往知识渊博、精于投资,不大可能做出非理性的投资,因而和普通投资者相比,较少受美国证券交易委员会(SEC)保护性规定的约束。

机构投资者所运用的资金往往不是自己的资金,他们通常是替其他投资者进行投资。例如,假设您有一份退休金计划、共同基金或任何一种保险,那么机构投资者的专业知识能让您受益匪浅。

由于机构投资者规模庞大,他们在投资时通常可以争取到更优惠的价格。此外,他们还能获得普通投资者无法获得的投资机会,例如较大最低买入额的投资机会。

 

个人/非机构投资者

个人/非机构投资者指所有不属于机构投资者的投资者,即通过经纪商、银行、地产中介等买卖债务、权益等投资品的所有投资者。这些投资者使用自己而非他人的资金进行投资。非机构投资者往往有自己的投资目标,例如制定退休计划、为子女教育储蓄资金或者为大宗购买筹集资金。

由于购买力有限,个人投资者通常需要支付更高的交易费、营销费、佣金及其他相关费用。从定义的角度出发,美国证券交易委员会认为个人投资者并不精于投资,因此需要一些保护,禁止从事一些具有风险的复杂投资活动。

 

顾问观点

Wyatt Moerdyk

认证投资信托人(Accredited Investment Fiduciary、AIF)
美国德州伯尔尼投资管理证据顾问

机构投资者与个人投资者的区别在于,个人投资者是个人,而机构投资者是某种类型的实体:退休基金、共同基金公司、银行、保险公司或其他大型机构。如果您是个人投资者(我猜您一定就是个人投资者),您的问题可能更多是关于共同基金类别。收取费用的投资顾问有时会告诉个人投资者,他们可以购买“机构”类共同基金,而不是A、B或C类基金。这些基金有I、Y或Z的标志,不包括销售费用,因此费率较低。由于大量买进,这就相当于给机构投资者折扣。股票的成本越低意味着回报率越高。

更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines.

台長: ATFX
人氣(222) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文