2019-11-08 10:26:51| 人氣203| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

ZEW經濟調查“不悲觀”,歐洲最大經濟體遭遇“倒春寒”

在談論我們對ZEW經濟調查的變化期望之前,重要的是先閱讀德國的經濟景氣指數及最新的德國製造業PMI指數,因為這兩個指標通常具有相關性,這兩個指標都代表了歐元區最大經濟體的經濟前景。

2019年10月的製造業PMI指數修訂上調了0.2,從先前報告的最初讀數41.9上調至42.1,而同比去年9月的最終讀數是41.7。

儘管最新的數據仍表明,德國工廠自2019年初以來出現連續十個月收縮,但這一修訂數據總體上給市場帶來了積極的信號。 PMI指數調查的細節表明產量下降的速度較慢,加上新訂單連續第13個月出現減少,儘管減少的速度較慢。同樣值得注意的是,該行業的就業率下降速度創下了自2010年1月以來最快速度的記錄,根據IHS Markit的報告顯示,這主要是由於臨時工作數量減少所造成的。

同時,調查顯示,鋼鐵和塑料等工業品價格急劇下跌,創自2016年以來的最快跌幅。同時,這轉化為生產成本也出現了連續第四個月的明顯下降,並且是自2009年11月以來的最高比率。

基於該指數讀數的小幅改善,我們可以預計,這種改善將在今年剩餘的幾個月內持續下去,這主要得益於風險偏好的總體改善。

再看德國的ZEW經濟信心指數,該指數在2019年10月小幅下跌了0.3點,目前為-22.8點,這使該指數遠低於其長期平均水平21.4點。這充分證實了上述PMI調查的所有數據。但是,最近出現了一些有關貿易緊張局勢的積極預期,這可能會影響11月期間專家對德國經濟指數讀數的預期,包括考慮到歐洲央行最近的刺激措施,可能會在年底之前使通貨膨脹預期略有改善,因此,我預計11月份的數據要好於10月份的數據。

對於德國的ZEW經濟信心指數的判斷,可以有效預測德國未來一段時間的經濟變化情況,對於判斷金融產品走勢具有重要的指導性作用。 ATFX分析師們正在密切關注和研究這一數據的變化,希望能夠為更多的投資者帶來準確的分析和建議。此外,ATFX還提供了包括黃金、原油、指數、股票及差價合約在內的100多種產品,能夠滿足各類投資者的投資需求。在分析師們的教導和指引下,相信投資者能夠選擇適合的金融產品以及正確的投資時機進行投資。

 

 


Ramy Abouzaid
ATFX中東市場研究總監

Ramy在成為ATFX一份子之前,曾於阿聯酋多家知名差價合約經紀商任職達六年,並曾於英國及澳大利亞的經紀商,分別擔任首席市場分析師和中東地區品牌大使,累計在金融領域具有超過十年的從業經驗。另外,他亦在過去的金融專業發展歷程中,為中東地區成功培訓了數以百計的交易者。

德國的ZEW經濟情緒調查
德國的ZEW經濟情緒調查反映了分析師對未來六個月內對德國經濟前景持有的觀點。該調查最多涵蓋350位金融和經濟分析師。該指標是代表樂觀分析師的百分比與對經濟發展感到悲觀的分析師百分比之間的差異。因此,ZEW信心指標的範圍是從-100起,這意味著所有分析師都預期經濟會惡化,至100這表明所有分析師都預期經濟得到改善。因此,從邏輯上講,0值表示樂觀分析師的人數等於悲觀分析師的人數。

更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines.

台長: ATFX
人氣(203) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文