2019-10-25 10:35:45| 人氣189| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

特斯拉一記翻身仗,到底打了誰的臉?

特斯拉第三季度意外實現“盈利”,馬斯克仰天長嘆,緩緩地舒了一口氣!

這位飽受爭議的革新者,經歷過無數的挫折,扛住所有的壓力之後,終於要“守得云開見月明”了。

特斯拉發布最新的三季度財報中顯示,特斯拉汽車第三季度總營收為63.03億美元,比去年同期的68.24億美元下降8%,比上一季度的63.50億美元下降1%;歸屬於普通股股東的淨利潤為1.43億美元,與去年同期的3.11億美元相比下降54%,相比之下上一季度歸屬於普通股股東的淨虧損為4.08億美元。現金結餘增至53億美元。第三季度每股盈利(經調整後)為1.86美元。

消息一經爆出以後,盤後股價一度漲破300美元,漲幅18%,為3月以來首次。


財報盈利,股價大漲,特斯拉可謂“一箭雙雕”,喜獲一次大豐收。馬斯克真是絕對的天才,特斯拉的資金利用率某種意義上講,簡直就是神蹟!


特斯拉作為電動汽車的“領頭羊”,給人留下的“燒錢、著火、車禍、延遲交付”等印象,“虧損虧損再虧損”一直都是特斯拉的代名詞,對此很多人的信心已經降到了“負值”,長期來看就是一個無底洞,表示並不看好。然而,特斯拉第三季度財報一出,可謂扭轉乾坤,一下驚爆人的眼球。這份華麗麗的財報再次讓人“目瞪口呆”。不得不說,這樣力挽狂瀾,四兩撥千斤的神操作,再次讓很多人感到十分著迷。

其實對於特斯拉來說,憋了這麼多年的“大招”,如果能夠在最短的時間內完成“出貨”,就可以一改之前的“低迷”形象,來一次不折不扣的大翻身,這才是看得見摸得著的給力。

俗話說“信心比黃金更重要”,我想說的是,信心更多來源於底氣,而給予馬斯克底氣的無非就是上海超級工廠建成及量產。

特斯拉在報告中表示,相信中國將會成為MODEL3最大的市場;預計到2020年夏季將發布Model Y;對今年交付量超過36萬輛有信心;希望很快宣布2021年歐洲超級工廠的廠址。

從特斯拉踏入中國投資建廠的那一刻起,命運就像開了掛一樣,以神一般的速度向前飛奔著。在中國這個“基建狂魔”的助力下,特斯拉工廠在一片空地上拔地而起,僅僅花費不到10個月的時間,上海工廠就建造完成並開始逐步投產。

以前的特斯拉因為“虧錢”而被人們家喻戶曉,現在的特斯拉因為“盈利”再被人們所關注。前後都是同一個特斯拉,都是同一家企業,這個360%的大轉彎竟然還能做的這麼穩穩噹噹,所以說,盈虧其實就在一瞬間呀。特斯拉自創立以來,已經超過15年的時間,15年的時間裡,特斯拉還一直在兜兜轉轉,始終找不到突圍的方向。這麼多年,華爾街巨頭們對特斯拉的信心一而再、再而三的下降,因為從特斯拉這家企業看不到任何希望,紛紛調轉矛頭進行“唱衰”進而做空,然而現在,特斯拉的表現再次讓這些空頭們“大跌眼鏡”。

這麼一家“偉大”的公司為啥有人一直做空?想起德魯肯米勒的一位基金經理,一直在做空特斯拉,他就問了句“你買過特斯拉嗎?開過嗎?” 這位基金經理說“沒有”。他立馬讓這位基金經理走人了。

這市場上如果有人還沒開始研究特斯拉,那現在就必須研究特斯拉了。現在的特斯拉也許才是真正的特斯拉,那個長期“休養生息”的特斯拉也開始慢慢“跑馬圈地”了,其發展前途自然不可估量。

這個顛覆汽車行業革命的獨角獸品牌,也許正在醞釀著一場史無前例的百年大巨變……


在ATFX提供的超過50多支股票產品之後,其中就包括特斯拉的股票,股票代碼#TSLA。對於特斯拉股票感興趣或者看好特斯拉發展前景的朋友,可以直接通過ATFX通道購買特斯拉的股票;如果您還沒有自己的賬戶,可以通過我們的官網創建賬戶。

更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines.

台長: ATFX
人氣(189) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文