2019-09-27 18:18:17| 人氣297| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

重頭戲!美國三項重磅數據即將公佈

本週,美國將有三項重要的數據即將公佈,這對於金融市場的投資者而言,是需要密切關注的重大事件。

1、美國經濟分析局公佈第二季國內生產總值(GDP)
2、美國商務部公佈8月耐用品訂單
3、密歇根大學消費者信心調查指數


本週四和周五,將有三項美國重要指標數據值得注意。分別是美國經濟分析局公佈的第二季國內生產總值(GDP)、美國商務部公佈的8月耐用品訂單和由密歇根大學根據消費者調查的一系列綜合指數統計的密歇根大學消費者信心調查指數。有關數據的好與壞,將影響美元信心和走勢。 10月底聯儲局議息的參考資料,更可能直接影響下周美國就業人數數據的預期。一如往常,市場在預測美國指標數據之前,美元走勢將可能受到預期值較前值比較下出現單一的走向。建議在本周美國公佈相關指標數據之前,注意美元整體的發展走勢。結合相關因素,挑選合適的投資產品,跟市場預期的方向交易,盡量避免跟市場進行對抗,順應市場交易的方向。

 

01
國內生產總值(Gross Domestic Product,簡稱GDP),常被公認為衡量國家經濟狀況的最佳指標。它不但可反映一個國家的經濟表現,更可以反映一國的國力與財富價值,用來衡量該國貨幣價值跟別的國家貨幣比較。一般來說,高經濟增長率會推動本國貨幣匯率的上漲,而低經濟增長率則會造成該國貨幣匯率下跌。一般認為,實際值>預期值 = 利好美元。

 

02
耐用品新訂單(Durable Goods Order) ,代表製造業購買總價值的變化。該數據反映了製造業活動情況,就定義而言,訂單泛指有意購買、而預期馬上交運或在未來交運的商品交易。市場也較注重扣除國防部門用品及運輸部門用品後數據的變化情況,因剔除這兩項之後的數據,被用以衡量商業投資,勞動力參與率和需求。該數據有助投資評估就業市場報告,可以反映在美國ADP私人職位,美國非農就業人數和失業率,更可能預示美國就業人口的平均薪資價值。

 

03
密歇根大學消費者信心指數(Michigan Consumer Sentiment),是美國密歇根大學研究人員利用對500至600名成年人原始調查數據,計算出經過季節調整後的消費者信心指數和預期指數,了解經濟狀況和消費者信心變化,更對於營商環境、市場策略決定有密切聯繫。出於指數計算的需要,以100作為該數據對經濟和消費者信心的盛衰分界線。如果消費者信心指數和預期指數高於100(高於前值或預期值),代表市民消費意欲上升,可以說明美國經濟、生產動力和就業勞工市場保持強勁勢頭。反之,如果數值低於100(低於前值或預期值),則顯示消費信心下跌。密歇根大學消費者信心指數與消費者支出之間的相關性更為密切。如果消費者信心上升,債券市場將之視為利空,價格下跌;股票市場則通常視之為利好。美元匯率通常從聯儲尋求暗示,若消費者信心上升,則意味著消費增長,經濟走強,聯儲可能會提高利率,那美元就會相應走強。當然,實際值>預期值 也是利好美元,反之則利空美元。

 

8月和9月期間,美國商務部所公佈的美國第二季GDP增長初值呈現放緩,由上季的3.1%直接跌至2%。自美國總統特朗普上任以來,美國GDP經濟動力增長創有始以來新低。大部分人認為,中美貿易戰陷入膠著,反而越演越烈。 8月初中美於上海展開的新一輪貿易談判失敗以來,美國政府商務部不斷加推及提高中國進口貨品的進口關稅。中國政府也及時反擊回應,導緻美國出口中國大陸的商業、消費貨品和農業產品大幅下降。從已公佈的美國就業數據-非農就業人口來看,美國勞工市場已經損失超過10萬份工作崗位。回顧9月初公佈的非農數據,美國8月非農就業人數由正常增長的20萬,跌至不足14萬。美國生產及製造業流失的工作崗位,成為美國GDP、耐用品訂單和消費者信心指數預期下跌的最直接原因。


本週,市場預期美國商務部第二季國內生產總值GDP按季增長可能持平,維持2%或可能只有1.8%。美國第二季經濟數據好壞參半,但普遍看出大部分經濟數據已經出現放緩情況。按照推理得出,投資者已經預期美國第二季國內生產總值GDP終值下降或將牽動美國息口走勢繼續下降。聯儲局將於10月31日議息,投資市場普遍預料當局將有62%的概率減息0.25厘。這樣減息預期是否會進一步增加,有賴於這些美國經濟數據的受損程度。若美國第二季GDP終值、8月耐用品訂單和9月密歇根大學消費者信心指數相繼下滑,美元指數、美元資產價格、利率水平將會一併看空。若出現該情況,投資者可能較直接看空道指期貨,買進黃金和白銀等貴金屬作為美元資產避險。由於經濟增長放緩的預期下,原油需求減少,原油供應大過需求,可能使到原油庫存量出現上升,繼而利空油價。若美元匯價預期下跌,歐洲貨幣和其他商品貨幣可能在短期間獲得價值提升。投資者可以利用即將公佈的經濟數據預期和最終結果,作為選擇進場的最佳的交易策略。

通常來說,當各項重磅經濟數據公佈的時候,必將會引起各項金融市場產品的大幅波動,此時也是投資者入場交易的最佳時機。在投資者入場之前,首先需要知道金融市場對各項產品的預測和展望,準確判斷各項金融產品的發展方向,然後根據自己的投資策略,選擇合適的金融產品。 ATFX在各項數據公佈之前,都會為投資者提供深入的分析和見解,幫助投資者準確判斷金融產品的發展方向。 ATFX為投資者提供了黃金、原油、股票、指數以及差價合約等共計100多種投資產品,投資者可以根據自己的需求,直接通過ATFX官方通道投資這些產品,此外,ATFX還會通過網絡直播、舉辦研討會的形式,幫助投資者學習到有關金融投資的專業知識,協助投資者一步步邁向成功之路。

以上內容由ATFX亞太區首席分析師林銘添提供。
(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)

更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines

台長: ATFX
人氣(297) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文