2019-09-20 11:34:05| 人氣315| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

英國央行議息在即,英鎊​​走勢翹首以待

繼美聯儲議息會議以後,週四晚上的焦點是英國央行議息會議。

上週,歐洲央行議息會議引全球矚目,歐元振動波幅達200餘點。本週四,不僅僅是美聯儲,同樣也是日本央行和瑞士央行議息會議的重要日子,更是英國央行每月一次的重要議息日子。


多國央行議息同日來襲,投資者必須謹慎進行交易,需要以嚴謹的態度對待有關國家的貨幣波動。同時,受各國央行貨幣政策影響,黃金和原油的價格也會發生波動,所以投資者應該提前做好準備。

究竟英國央行議息當晚過後,英鎊應該看多還是看空?英鎊是否可以繼續持有?我們先來看看以下分析吧!

  • 在2007年至2017年十年的時間裡,英國央行一直保持超寬鬆貨幣政策,並且維持435億英鎊量化寬鬆貨幣政策規模不變。
  • 2017年,隨著美聯儲加息步伐加快,歐洲央行陸續降低量寬政策規模,英國央行首次結束接近零利率政策,加息25個基點。隨後去年8月,英國央行再次加息25個基點,兩年時間英國央行總共加息50個基點。至今,英國央行利率保持在0.75厘已經持續很長一段時間了。
  • 但2016年英國公投,最終決定英國脫離歐盟,英鎊匯價從此一蹶不振。在這段時間裡,英國央行加息,也並沒有起到什麼作用,英鎊匯價持續疲弱,甚至一直處於下滑的狀態。


近幾個月以來,英國央行委員會出席會議和英國央行行長卡尼在不同公開場合中,沒有表示出任何加息的意向,只有近期最新一次會議中,就英國脫歐問題提出有關貨幣的建議和看法。英國央行行長卡尼表示,若英國10月底正式迎來無協議的“硬離歐”,央行估計英國將面臨經濟衰退及國家分裂,到時候或會考慮減息。相反,若英國選擇正式的有協議的離歐,英國央行表示會考慮加息。


英國9月央行議息會議,投資者最應該關注其中9名英國央行決策委員會成員,其投票比例和有關參與政策的委員貨幣政策立場均會影響到英鎊波動。一般來說,若該9名投票委員投票一致通過決議,而且沒有任何其他的意見,英鎊兌美元匯價將保持穩定。但其中有一位或以上委員提出不同的觀點,可動搖英鎊匯價。多頭和空頭之間要學會把握時間,擇機而動,重點出擊。

英國央行或會考慮跟隨兩大金融市場體系一起減息或提高量寬政策,以防範英國10月底可能出現的硬脫歐和貿易戰所帶來的負面影響和不明朗因素。相信,這是當前英國央行和決策委員面臨的最大考驗和挑戰,市場正在拭目以待英國央行議息結果。而且全球央行貨幣政策,包括美聯儲和歐洲央行都開始選擇減息政策,英國央行或有較大機會選擇減息。


如果央行委員沒有考慮及早預防英國經濟下滑風險,英國央行將保持利率0.75厘和435億英鎊量化寬鬆貨幣政策規模不變,穩定英鎊兌美元的匯價。但央行決策委員一旦出現意見不一,有個別委員在會議上提出減息要求,極有可能引發英鎊空頭出現,英鎊匯價下跌。倘若英國央行出其不意宣布加息,或可以短暫提振英鎊。但需要注意的是,英國硬脫歐尚未明朗,英鎊承受不了過大的升幅,最終有可能帶來下跌風險。


在英國央行議息時,要特別注意英國央行貨幣政策委員會(MPC)投票比例和發表的貨幣政策聲明。對於貨幣政策委員會的9名委員,其投票比例和投票內容往往備受市場關注,甚至會讓匯率市場產生巨大的波動。全體會議官員是否會一致通過,還是會有個別官員表示新觀點,是投資者對英鎊走勢判斷的重要指引之一。目前英國是否會防範於未然,提前進行減息?市場主觀展望,英鎊匯價在脫歐尚未明朗之前,英國央行做出的任何決定,都是給市場帶來一次重大的考驗。

英國央行議息會議召開之際,勢必會引起英鎊匯價的巨大波動,甚至會對黃金和原油產品的價格造成一定的影響。所以,對於已經手持或者准入入手這些產品的投資者來說,需要重點關注此次議息的內容及發表的聲明,同時,投資者也需要關注ATFX專業分析師給出的投資建議和策略,對於預判未來一段時間的產品走勢具有重要的參考作用。此外,ATFX提供了包括黃金、原油、股票、指數及差價合約在內的共計100多種交易產品,投資者可以通過ATFX購買符合自己投資需求的產品,還可享受到ATFX帶來的定制化投資方案,讓每一位投資者都能感受到我們貼心和周到的服務。


以上內容由ATFX亞太區首席分析師林銘添提供。
(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)

更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent& the Grenadines

台長: ATFX
人氣(315) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文