2019-08-15 15:26:46| 人氣467| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

阿里巴巴盈利報告亮眼,行業巔峰地位不可動搖

作為中國互聯網的巨頭,阿里巴巴(股票代碼:BABA)將在8月15日星期四(紐約時間)開市前公佈其盈利報告。阿里巴巴的股票於8月12日(紐約時間)收於162.22美元。分析師預期阿里巴巴營收在159至160.9億美元上每股盈利1.49美元至1.50美元。與去年同季期相比,收益為每股1.16美元,營收為116.6億美元。過去12個月股價表現令投資者失望,因為股價下跌超過8%,而標普500指數同期上漲超過4%。


阿里巴巴在2019年第一季度營業收益超過了市場預期。營收同比2018年第一季度增長51%至13.9億美元。每股收益為1.25美元,高於市場預期的0.96美元。經營收入為人民幣87.65億元(13.06億美元),同比減少5% (年同比),主要原因是美國聯邦集體訴訟達成和解,和解費2.5億美元。經調整息稅折舊攤銷前利潤增加29%(同比)至人民幣251.66億元。歸屬於普通股股東的淨利潤為人民幣258.3億元(38.49億美元),營業淨收入為人民幣233.79億元。

中國零售市場的年度活躍消費者達到6.54億,比截至2018年12月31日的12個月裡增加了1800萬。 2019年3月,中國零售市場的移動MAU達到7.21億,比2018年12月增加了2200萬。

 

一個艱難的國際貿易季度
由於中美貿易緊張局勢持續升級,新一輪美國對中國產品和人民幣貶值的關稅給阿里巴巴帶來了額外的風險。阿里巴巴感受到了貿易戰的熱度,但管理層正在採取正確的措施來消除風險。這家中國電子商務巨頭推出了各種產品和業務,旨在消除貿易戰對其盈利底線的影響。

 

阿里巴巴在遵循亞馬遜的多元化道路
阿里巴巴擁有多種其他業務,比如物流公司菜鳥網絡,是中國金融機構螞蟻金服的部分所有者,阿里巴巴的媒體生態圈包括阿里影業、優酷、阿里音樂、阿里體育和大麥網等公司。

阿里巴巴在業務上的多元化努力目前仍處於虧損狀態。另一方面,亞馬遜的AWS雲計算平台貢獻了亞馬遜的大部分收入。在2019年3月季度,阿里巴巴的雲端收入同比增長76%,增加至人民幣77.26億元(11.51億美元),主要是由於每位客戶的平均支出在增加。阿里巴巴的雲端版圖在2019年第一季度的運營虧損為人民幣1.64億元,阿里巴巴的娛樂版圖在第一季度虧損了28.2億元人民幣。然而,電子商務部門的盈利能力(季度營業收入為人民幣275億元)使阿里巴巴在多元化經營過程中能夠探索更多的選擇。

 

阿里巴巴的估值極具吸引力
目前阿里巴巴股票的市盈率(P / E)為33.66,公司的企業價值/ EBITDA為28.70,與亞馬遜目前的估值(74.99倍的收益,EV / EBITDA為27.92)相比來看,這使得阿里巴巴在市盈率基礎上相對便宜,但在EV / EBITDA基礎上得到了同水平的估值。


市場上越來越多的競爭對手的出現,讓阿里巴巴的電子商務公司感到新的威脅。長期來看,這可能會降低公司在市場中佔有的份額。中國國內的競爭對手京東的收益為84.00倍,EV / EBITDA比率為64.07,京東正在逐步向前發展。雖然京東在平台構建方面遠遠落後於阿里巴巴,但該公司擁有更加充足的資金。京東通過與Alphabet、騰訊和沃爾瑪等合作夥伴加強緊密合作,讓其正在成為阿里巴巴的重要威脅。而且,騰訊控股也在以最具吸引力的市盈率和EV / EBITDA下進行交易。

 

阿里巴巴技術分析看跌到中性
從技術面看,由於股票交易低於所有主要日均移動平均線,因此圖形略微看跌。隨著股價從最近的低點151美元反彈,短期轉為正面。價格可以從日線圖中的154.44美元的趨勢線獲得支持,而更多的買價將出現在8月5日起的151美元低點。 5月31日的低點147美元將提供強大的支持區域。如果價格未能保持在這個水平之上,價格可能會達到2019年的低點130美元。對阿里巴巴的上行直接阻力位在164.93美元200天移動平均線,而更多賣價將出現在172美元和100日移動平均線上。

盈利報告推出將使走勢變得清晰
阿里巴巴將在周四(紐約時間8月15日)開市前發布盈利報告。考慮到這一點,投資者和交易者最好先等待和評估其收益,很難預測中美貿易戰的結果及其對阿里巴巴數據的影響。阿里巴巴在中國的增長仍然是股票績效的主要催化劑。隨著即將公佈的盈利報告,投資者可以更好地評估阿里巴巴股票的長期增長潛力。請記住,阿里巴巴投的是技術增長,因為公司在這一點上更多地關注擴張而不是底層業務。鑑於其在雲端和區塊鍊等行業變革技術項目上的擴展,公司有很高的發展期望和前景。


在季度報告中,阿里巴巴必須給投資者一個足夠的理由,應該怎樣去相信一支在過去一年下跌約8%的股票,然而同時期的標準普爾500指數卻上漲了4%。阿里巴巴將繼續保持並主導電子商務和雲端市場,並在可預見的未來,仍然是中國和全球的強大領導者。

在ATFX50多支股票產品中,其中就包含阿里巴巴的股票,如果您對阿里巴巴股票感興趣,或者長期看好阿里巴巴公司的發展前景,可以直接通過ATFX通道購買阿里巴巴的股票。

本文由InvestingCube.com和ATFX市場策略師Nikolas Papas提供
(以上分析僅代表分析師觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)

更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent& the Grenadines

台長: ATFX
人氣(467) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文