2019-05-31 10:53:21| 人氣420| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Alex英國播報】尤伯杯是否能夠在高估值下保持其價格?

ATFX英國首席環球市場策略師 Alejandro Zambrano (Alex)
為您解析世界財經事件,立足英國,關注全球,專業經驗,為您的交易之路保駕護航!

Alex老師曾於多家英國知名的大型金融交易企業擔任首席市場策略師及市場分析工作十多年,具豐富金融及投資經驗,在市場上認可度極高。

現在,Alex不時在社交媒體上為投資者們分析金融行情,市場走勢。


請點擊收看Alex老師財經事件解析視頻!
https://www.youtube.com/watch?v=zhdO5m8OAWM

Alex:歡迎各位投資者收看這節關於尤伯杯的分析您可能已知尤伯杯在5月10日完成了IPO,而且股票在上市之初已出現很大波幅,很多人都因而批評該公司的估值。

讓我們先看一下烏伯的股價,在這裡我們可以看到,烏伯最初開出的股價為每股42美元,之後下跌至每股36美元,跌幅在14%-15%之間,最後報收40.51美元(英國時間5月24日)。目前我們還很難對該股票的市場表現做技術分析,因為缺乏足夠的數據點。

但我預計假如該股以44美元來交易的話(紐交所昨天收市價:39.94美元),股價有望出現上揚趨勢可是從根本上來說,目前人們對該IPO的操作還是存在很大意見,因為在這最初階段,烏伯的估值大約為680億美元相。對於估值約為1000億美元的實來說,兩家公司之間有著很大的差異。

首先Facebook上市之前的利潤約為18億美元,到它進行IPO時已經是一家有盈利的企業.Uber則並非如此,該公司實際上在2018年約虧損了30億美元。其次是Facebook在上市時的規模要比烏伯大得多,還擁有更強的競爭優勢,而烏伯則並不具備這些因素.Uber表面上似乎有很龐大的網絡,但您已可能自行注意到,當您乘坐烏伯的時間,您或偶爾會看到,司機會同時使用多個手機,或者多個APP接單,因此如果司機沒能拿到價格較為理想的單,他們很容易就會投入其他企業的懷抱。因此人們之所以對尤伯杯頗有微詞,是因為它並不一定擁有很強的優勢。

其次就是此前我提到的Uber並未實現真正的盈利,來支持目前虛高的估值,我們還需要持續看到非常強勁的增長。不過Uber並未出現加速增長的跡象,事實上該公司的營收從2014年的5億美元,明顯增至目前約117.3億美元,但增速已有點放緩,而且烏伯自己也承認,如果要實現更多的利潤增長,他們需要從司機那裡擠出更多的利潤。可是若這樣會引致司機跳槽到其他公司又要怎麼辦,這無疑成為了烏伯的一個挑戰。再者如果我們重新對比一下的話,烏伯與Facebook的其實是存在明顯的差異。

但如果您要對烏伯進行一個合理估值的話,那麼有些專家就會說,或許將其估值定在220億美元更為合適。如果是這種情況的話,那就意味著烏伯的股價應當接近每股25美元,而不是當前的40.54美元。不過市場也有支持虧損企業股票的先例,之前的特斯拉就是其中之一,因為當時市場認為特斯拉推向市場的產品,將會在全世界引起一場變革,並最終使他們的投資獲得收益。同樣的事情也可能會發生在Uber身上,因為他們有實際的出租車服務,同時還推出了Uber Eats送餐服務,以及自動駕駛汽車等業務,因此這些因素有可能會讓股價維持在這一水平。

不過當前的市場狀況還是具有較強波動性的,我個人認為對這樣的一家公司來說,要支持現時這樣的股價還是比較困難。讓我們拭目以待吧,如果您想持倉烏伯,那麼您應該知道ATFX最近推出了交易產品。感謝您的收看,同時請大家繼續關注我們的官方微信,更多豐富多彩的內容不容錯過,謝謝!

更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant/
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent& the Grenadines

台長: ATFX
人氣(420) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文