2019-03-22 15:19:21| 人氣1,994| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

基本面分析沒什麽用?妳可能只看到了冰山一角

投資首要關鍵,
必須學習分析,
掌握分析未來才是重點。
分析可能發生或即將發生的事情,
尋找可行機會,
最後選擇較正確的方案和相關産品投資,
等待時間和結果來臨。
畢竟,做投資是爲創造未來財富而做。
古語有雲:種瓜得瓜丶種豆得豆。


#1
如果從今天開始學習和實踐投資,正確的選擇和投資的態度最重要,這樣可以防備和控制風險,得到合理回報,爲未來創造更多財富。那麽如何學懂“正確選擇”呢?


首先,通過日常生活的智慧,所見所聞,領悟各種事情的好與壞,對結果好好總結,分析成效。將過去的所見所聞,判斷每件事情的發展,將有助發掘具潛力和成效的投資智慧。無可否認,利用前人的智慧和經驗,可成就自己的投資,懂得選擇和風險評估,對自己也有益處。其次,是想出每件事情發展的時間,在有限時間和盈利空間內獲得回報。


投資者可以考慮通過入門級投資課程進行學習。在各式各樣的投資課程中,一般都會有老師會帶領學生,學習市場上有關的投資産品,簡單運用一些交易工具,然後再走進圖表世界,領悟多種圖表上的分析工具。內容由淺入深,再把所有指標解釋清楚,帶著學員嘗試運用。課程結束後,學員便可以跟著所學會的交易工具和圖表分析工具使用,過程就像學習開車一樣。
#2
說到這裏,有人會覺得,投資金融産品,單單看看圖表,找找常用技術指標參考,就已足夠;當投資信號出來,便追著市場方向做交易,順勢而爲;當指標或行情跟我對著幹,便記得控制風險,離開市場;把自己當成一位“追風者”,希望用最短時間,學習追逐短期目標和回報。


無可否認,順勢而爲,追逐市場是常見的投資例子,理念上也沒有錯。這種投資和學習態度,無疑是最直接、最快捷的方法。但這樣的理念,對長期投資是否有效,卻可能是另一件事情。如果跟著指標行事,其實只要打開任何壹本技術分析的書,看看書中介紹常見的指標,領悟各種抽象的技術分析,找找各種行情變化的異象或指標上的指示便可以。若想更深入一點,可以挑選坊間壹些較有名氣的技術分析教學方法,找位有名望的老師指導一下,相信也可以掌握投資的個中道理,隨後便可跳入投資世界,追尋自己的投資夢。


#3
在這裏,不得不說的就是價格、走勢和技術指標,這些都是從基本面分析所産生的。回應上文,投資的關鍵是從基本面入手的。從科學角度看,有種子才可以發芽,發芽後長出苗,苗成熟了變成樹幹,樹幹成長長出葉和花蕊,最後從花蕊再結成果實,果實成熟了掉到泥土,一步步都是有因有果。不過成長過程中,也有可能遇上些難以預料的事情,比如水災、火災或風災,這些意外往往會導致功虧一篑。


金融市場的結構雖然看似複雜,不可分類。但其實金融市場是式式相關,環環緊扣的。金融市場由國家經濟開始,到貨幣至貨幣衍生産品和金融市場衍生工具,互相緊扣。如果其中一環有好事情發生,對其他環節也是好事情;但若遇上不理想的情況,比如金融市場惡化,國家貨幣也會受到牽連。


一個簡單例子,如果美國經濟膨脹,可以帶來其他合作夥伴國家經濟壹起增長,利好環球股票市場。只是看哪個國家的市場表現最好,哪個交易板塊最優越,哪支股票的價格最突出,會發現有好也有壞。如果美國經濟膨脹速度比別的國家快,美元相對強勢,美元受追棒,美元價值比另壹國家貨幣高,那些經濟膨脹速度較慢的國家貨幣,價值將直接受到損失。


再舉另一個例子,如果美國經濟增長,最直接的結果是通貨膨脹,使購買力下降。對低收入人士和不懂投資理財的人民來說,就是一件悲傷的事情,因爲工作收入與購買力並不相等。對那些依靠固定收入的人士來說,這是一件會讓人吃苦的事情,因爲國家繁榮,對他們有害而無益。
#4

所以我們努力工作的同時,也要學習投資。如何學習投資,我們最好從生活細節上學習。簡單說,當社會上有好消息發生,投資價值高,有關價格上漲;相反,負面消息産生的影響,投資價值低,有關價格下跌。



此外,學習投資價值也是重要。著名投資者巴菲特,曾經教導我們,如何發掘有價值而被低估的投資方法。當然,這樣也說明一點,當價值升至不合理而超過增長價值的時候,就必須離開市場,發掘其他優質投資産品。

未來,ATFX會爲妳介紹更多市場資訊,並且學習判斷社會事件的好與壞,分析投資市場走勢,掌握機遇。


內容由ATFX亞太區首席分析師 林銘添提供
*有關任何投資建議或市場預測,ATFX,代理機構,董事,管理人士或職員不保證任何信息或數據的准確性、時效性、有效性或完整性。

如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China
更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant/
法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines.

台長: ATFX
人氣(1,994) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文