24h購物| | PChome| 登入
2015-03-24 00:49:26| 人氣745| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

頑空境界

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

頑空境界

 

         所謂『頑空』?就是不該空時而亂空!也就是『文字理論禪』沒有實際實修經驗。是有『無我』境界,但是!必需降伏其心而見『如來』心,以『相對論』來詮釋,見『如來』覺悟者的角度來說當然是『無我』,無哪個『我』?就是無『色身習性』的『色我』,也就是沒有肉體〈臭皮囊〉的一切起心動念的執著性;而當跳過降伏其心實修過程〈不實修者〉,就是理論派、文字禪、非真見性!此修行人是跳過『實修』而自認為已得『如來』心,只會背背『證悟前輩』的心得『結果論』而也認為自己也證悟了,此等人!已犯下『未證言證』大口業了,此等人已入『頑空境界』了,入此境界者!很難自拔很難回頭,請小心謹慎!

 

        『色我』就是自己肉體習性;『空我』就自己精神上佛性種子,『色與空』都同在自己身上,一個是『物質限像』;一個則是『精神象徵』。以下原光詮釋何時該空、何時該有?如下:要修到『無我』境界必先降伏其『色我』一切心而如如不動才得以能見『如來』,已確確實實見『如來』者!才能稱『無我』!否則!都是未證言證的『頑空境界』!為何要『如如不動』呢?就是每一個人身上的兩個『我』,一是『色我』習性、二是『空我』佛性!如如不動就是『佛性之我』擊垮『習性之我』而不被娑婆世界上的任何『物質限像』所迷惑而能如如不動,如此真行實修者!降伏其心者!才是真正道道地地『覺性不滅』之『真空妙有』,也就是『佛陀』所說的『無上甚深微妙法』的真實義!

 

        有無實修實證返觀內覺便知曉,無需『他人』印證,自己是『理論禪』?還是『實修禪』?返觀自心就清清楚楚!若一切皆入0、一切皆埋我〈無我〉成立的話!既然一切都是0,那您為何要吃飯睡覺呢?既然一切皆無我,那為何還要唸佛頌經呢?既然一切皆無,那也不賺錢養家了,乾脆躲在深山裡與世無掙修行去吧!也不必盡義務了,若修到如此境界〈頑空〉,起不是人生一大悲哀天下大亂嗎?既然自己認為一切皆『無我』,那為何您不能好好靜坐下來30分鐘,身體動都不能動,眼睛不得扎,身體不得晃,呼吸要調得順,一切『痠麻痛癢』都不可以理會,心中一絲絲塵染都不得有,也就是心裡一絲絲的雜念都不能有,30分鐘就好!做得到嗎?別說30分鐘啦!10分鐘就好,做得到嗎?若做不到者,還是『有我』!不是『無我』嗎?怎做不到呢?試問『頑空境界』理論者?做得到10分鐘的寂靜嗎?做不到者通通還是『有我』!此段文是詮釋『該空時而偏要有』的『我執』、『法執』、『法我執』、『法法執』。

 

        『無我』?是無哪個『我』?每一個人都有一個是『色我』一個是『空我』,若降伏一切『色我』、降伏習性而『空我』顯現見『如來』時,才有資格說『無我』,以見性如來的『角度』來說,有一切『色我』習性者,通通是『有我』還不得見如來;若未『實際實修』降伏一切『色我』習性而憑空想像,只會『理論』,只會背背證悟前輩者的『證悟結果論』,而說一切入0、一切皆無我,這已犯下未證言證盜用『如來』境界,此偷盜罪是相當嚴重的,若一切皆『無我』?那為何要修呢?一切歸0歸空就好!還修嗎?『頑空境界』者!一邊說一切皆無我,又一邊要唸佛頌經?不是『無我』嗎?為何唸佛頌經呢?不是自相矛盾嗎?以『如來』的角度說『無我』,是『無』一切『色我』習性、是不被『物質限像』迷惑,是『無』一切色我〈臭皮囊〉的執著性,並不是連『如來佛性』也歸空無!也不是把『覺性之光明』的『真空妙有』都通通歸0歸無,若是如此!那天下這門修行法門就好修了!太簡單了!一切皆放下而通通歸空無就能『見性』了嗎?有這麼簡單嗎?太天真了!原光實在跟各位報告,是有『真空妙有』清淨光明存在,人稱『常寂光明』,人生只要走到盡頭往生之時想盡辦法進入『光明』就對了,是要很明亮很清淨很光亮的『光明』,進去就對了,千萬勿進『灰暗渾濁』的光明喔!那是『下三道』的灰暗光〈地獄惡鬼畜生道〉,千千萬萬勿進灰暗光,能否進入『常寂光明』?得要靠現在平時的訓練,偏『有』不得、偏『空』不能;沒『有』則頑空、沒『空』者則墮入習性。

 

        若說一切皆『無我』,『我』都『沒有』了!那為何要唸佛呢?不是『無我』嗎?『我』都『沒有』了!那為何要頌經呢?不是『無我』嗎?以上就是道道地地的『頑空境界』,非『頑空境界』修行是要如原光第一段文所詮釋的高階段『金剛經』降伏其心而如如不動,降伏哪個『心』?『金剛經』佛陀所說的就是降伏一切『色我』習性對『物質限像』貪著迷戀而不能掌控、不能自拔的『習性心』,當懂『金剛經』實修而實踐降伏其心之覺行者,就應懂『如來』在何處了!就應懂是誰在降伏其心?故佛問虛菩提『如來應如何做是念?』,佛說此『念』就是『清淨常寂光明』非一切皆空無的『頑空』,無上甚深微妙真實義盡在『真空妙有』裡,非一切入0、非一切皆空的『頑空境界』,趕緊回頭!勿未實際實修而犯下未證言證大口業!原光好言相勸!不如法者!不識本心者!修行無益,千千萬萬勿欺騙『自心佛性』,會如砂石煮飯很難成就。

 

PS1:一天三餐沒吃飯不會死人,但是!一天三餐沒吃飯而影響情緒,處處不如意想罵人,則還『有我』。

 

PS2:對周遭身邊的家人不盡義務而想修得清淨的修行人,被家人求您幫忙一下,就大發雷艇者!則還『有我』。

 

PS3:會執著虛迷網路世界而在乎認識的網友人氣有多寡者!還是『有我』。

 

PS4:當您『慢跑』時!還會被『喘氣與累』擊垮者!還『有我』,原光所說的是『慢跑』可不是『快跑』喔!『慢跑』運動是『性命雙修』,能降伏其心也能幫助身體健康!延年益壽。

 

PS5:當『慢跑』性命雙修的『喘氣與累』的心與原光上一篇文章大年初四一個人騎著單車『喘氣與累』的心,有何分別?有分別者!還『有我』。『慢跑』能降伏『騎單車』不能降伏、或『騎單車』能降伏『慢跑』不能降伏,這就是有分別心,有分別心就是『有我』!

 

PS6:若一切皆空無者,您還要吃飯睡覺?您還要唸佛頌經者,則通通還『有我』,如來所說的『無我』,是無一切『色我』習性,非一切皆無一切皆空的『頑空境界』;如來所說的清淨光明之『真空妙有』是有存在的真實義,非『頑空』的一切皆空無。

 

PS7:前面的『PS1』所說的三餐沒吃飯不會死人!所要詮釋的是在說,誰說『煮飯做菜』是女人的責任?然道男人就不能煮飯做菜嗎?有些人還會嫌老婆做的『菜色』不好吃、或是吃飯時間太晚吃、或是老婆體力太累了不想煮飯菜;若男人會責備女人就是還『有我』,有『固有傳統思想者!』、有『男女之分別者!』,就是『大男人主義!』,有『大男人主義者!』更是大大的『大有我』,原光何故如此說呢?因『佛陀』所說的『一切眾生皆有佛性、皆平等』!特在此加註之~~~

 

 

南無清淨法身佛

                                                                                                                            合十

台長: 原光
人氣(745) | 回應(2)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

塵子
糟糕!1到6沒有一項能真正做到,要降伏色我還真是大難題啊!謝謝師兄!
2015-04-02 18:43:50
版主回應
晚安!每一個人都會有同樣問題存在,全天下並不是只有您有如此的問題!我以前也是跟您一樣有同樣的問題存在而走過來,目前我也有自己的問題要克服、要降伏、要修行!有些問題不是專對您而寫這六項,請您好好再看看『第七項』,原光所說的這幾項,都是專對人類的『通病』,也就是每個人的同樣毛病同樣習性〈非針對您!〉,若沒有這些習性哪叫是人呢?早就是『仙佛』不用修了!『請您放輕鬆一點』,有『色我習性』才是最好修行的時機!再跟您報告一點訣竅!有『習性』才能修得『佛性』,更白一點!『習性』是『佛性』的良補!重點在於!實際實修降伏其心與否?而如何運用『智慧』轉識成智,來達成『煩惱習性即是菩提!』,請不用急!好好觀自心,一步一腳印,專對自己習性而一步一步降伏其心,借『色我』降伏色我習性而入『空我』佛性,就是借『三昧』降伏『三昧習性』而入『三昧禪定』,也就是『心經』與『金剛經』裡的『阿耨多羅三藐三菩提心』,這就是道道地地的『轉識成智』也是『借煩惱轉化成菩提』,久久實修降伏其心之,即能入『常寂光明』。合十祝您返觀內求借境取修如如不動明心見性!
2015-04-03 00:39:12
威爾剛
很不錯的分享~!
2020-02-23 14:55:19
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文