2020-05-25 13:00:00| 人氣502| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

智慧居家之應用情境

遠端冷房

有時暑假天氣很熱,快要到家前 1 小時,在手機 APP 看一下客廳的溫度ΣWeather 無線智能天氣站 ),若到 29 度,就對 Google Assistant 說:TOO HOT。
會開啟空調(近20歲的國際牌冷氣,透過 Google Assistant => BroadLink 紅外線遙控)及開啟所有的循環扇(ΣCASA Power Kit 智能插座)。當我們到家時,就會有很舒服室內溫度了。
現在也可透過 IFTTT 的設訂,當客廳的溫度上升到 29 度時ΣWeather 無線智能天氣站 ,會開啟空調(IFTTT => Android APP notification => BroadLink 紅外線遙控)。

小朋友做功課/聽音樂

弟弟對著房間的 Google Home mini 說:什麼是無性生殖?
從 Homo mini 那一端就傳來了詳盡的解說,咳咳咳,當然是中文囉~
姐姐對著房間的 Google Home mini 說:Play music from Spotify
從 Homo mini 那一端就傳來了她平日愛聽的音樂。


房間中的 Google Home mini 是姐弟的好朋友。

看電影模式

Philips Hue 真是很讚的智燈光,當我們要透過 Google Play 看電影時,對客廳的 Google Home mini 說:Movie time。
餐廳的燈(Philips Hue 智慧燈泡)自動調整到昏暗,關閉客廳的燈(日式吸頂燈,透過 Google Assistant => BroadLink 紅外線遙控)。


客廳裡 Broadlink 的紅外線遙控器,開關客廳的日製吸頂燈。

TOO COLD

覺得室內空調太強或太冷時,對餐廳或客廳的 Google Home / Google Home mini 說:TOO COLD。會關閉空調(近20歲的國際牌冷氣,透過 Google Assistant => BroadLink 紅外線遙控)及關閉所有的循環扇(ΣCASA Power Kit 智能插座)。

TOO HOT

覺得室內太熱或太悶時,對餐廳或客廳的 Google Home / Google Home mini 說:TOO HOT。會開啟空調(近20歲的國際牌冷氣,透過 Google Assistant => BroadLink 紅外線遙控)及開啟所有的循環扇(ΣCASA Power Kit 智能插座)。

台長: 阿伯
人氣(502) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 智慧居家 |
此分類下一篇:包租公之第四台數位化
此分類上一篇:智慧居家初體驗

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文