2021-12-13 16:50:03| 人氣195| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台灣尤努斯基金會六週年慶 舉辦疫後共善論壇暨三零社團啟動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Lily鍾翠華報導】由財團法人台灣尤努斯基金會主辦的「No Going Back疫後共善永續知識論壇」(12/10日)舉行,活動邀請到前行政院長毛治國主講,分享諾貝爾和平獎得主尤努斯(Muhammad Yunus)教授的地球可持續發展的未來願景;與產、官、學三方專家學者及年輕創業團隊,以自身經歷分享疫後的永續發展策略。

圖/台灣尤努斯基金會蔡慧玲董事長(右),前行政院長毛治國(中),王絹閔執行長(左)合影。

 

近年疫情肆虐,各產業莫不受到劇烈衝擊,隨之而來的潛伏性社會及環境問題也逐漸浮出水面,在在顯示出人類不應該再遵循舊有的經濟及生活模式,而是需重新思索及如何做出更好的生活選擇。

圖/台灣尤努斯基金會蔡慧玲董事長,王絹閔執行長及毛治國前部長啟動三零社團開幕儀式

 

王絹閔執行長表示,這次論壇不僅希望先行透過各領域專家學者的知識分享,來推廣尤努斯博士的三零願景,更希望藉由這次機會鼓勵大專院校的青年學子能自主成立三零社團,透過社團的討論與聚焦議題,讓創意與新創齊力合作解決社會問題,進而成立社會型企業,為台灣創新產業展開新的篇章」。

圖/台灣尤努斯基金會創新獎冠軍得主,蔡慧玲董事長(左),前行政院長毛治國(左2),王絹閔執行長(右)合影。(圖/台灣尤努斯基金會提供)

 

 

蔡慧玲董事長指出,這次論壇是台灣尤努斯基金會六週年慶的系列活動之一,也是下半年的第一場實體活動,過去半年特別感謝長榮、高雄、金門、屏東科技、高雄科技、東吳、臺中科技、臺北商業、中原、東華及勤益科技等11所大學夥伴,在疫情期間的支持及協助,讓尤努斯基金會持續扮演與學生溝通的橋樑,也讓三零願景可以在青年族群中有效推廣,而「No Going Back疫後共善永續知識論壇」免費的社企知識活動,歡迎各方有興趣的民眾可以踴躍報名參加。

圖/台灣尤努斯基金會創新獎得獎大合照

 

 

當日晚台灣尤努斯基金會正式啟動三零社團開幕儀式,蔡慧玲董事長與王絹閔執行長齊力號召有志一同的青年參與其中,針對主要議題進行深入討論,並提出具建設性之作法,解決社會問題以達三零願景。

 

希望在台籌組之三零社團將規劃以五位大專青年所組成,且每位社員間的年齡差不得超過7歲,希望透過無隔閡的交流與討論,提出對社會有益處的作為。

 

而此次論壇聚集各領域的青年人,台灣尤努斯基金會期盼在現有教育體制基礎下持續推動三零社團,讓新時代的創意與想法被落實與扎根,並扶植社團朝向社會型企業邁進。財團法人台灣尤努斯基金會 官方網站:https://www.yunustw.org/

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(195) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文