2020-10-14 18:57:07| 人氣380| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2020 「台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI) 」10月23日開展

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Lily鍾翠華報導】2020年,全球各大城市藝術活動停擺、延後或改為線上展出,2020 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會自1992年開辦,27年來沒有中斷過,今年在困難中如期舉行,將臺北市打造為世界矚目的焦點!

圖/中華民國畫廊協會舉行「2020 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會」展前記者會(右起):導演黃明川、文化部次長蕭宗煌、畫廊協會理事長鍾經新、台北市議員許淑華、台北市副市長蔡炳坤 、 畫廊協會副理事長張逸群以及畫廊協會理監事群。

    

畫廊協會理事長鍾經新表示,今年的展前記者會獲得北市府的大力支持,非常感謝大家對藝文活動的觀注。2019年的ART TAIPEI獲得經濟部的獎項-臺灣會展獎展覽甲類金獎,在70件各式的展會之中脫穎而出,這是對ART TAIPEI最大的肯定,同時也感謝執行委員、理監事群四年來的共同努力。

2020 ART TAIPEI台北國際藝術博覽會的主題以《登峰 ‧ 造極》期許自己,擁有不畏艱難而前行的勇氣邁向山峰,並創造極致的象徵氣象。

現場貴賓有文化部蕭宗煌政務次長、臺北市政府蔡炳坤副市長、臺北市議會許淑華議員等等。臺北市許淑華議員致詞時特別感性的謝謝政務次長推動執行的政策,以及蔡副市長以文化開始改變台北的執行力。她也提到,為了讓臺北的藝術與文化被世界看見,前進的最大力量是大家一起合作,歷史、政策與市場都非常重要,一起努力才能帶動發展。

瑞士 MAI 36 畫廊首次參展 ART TAIPEI:MAI 36 畫廊(MAI 36 GALERIE)1987年創立於瑞士蘇黎士,從1988年開始策劃舉辦展覽,與諸多國際著名藝術家開展合作至今。2019年在臺灣設立據點,2020年首次參展,帶來國際知名的杜塞道夫學派的藝術家托馬斯.魯夫(Thomas Ruff)、皮亞.弗萊斯(Pia Fries),德國藝術家馬格納斯.普萊森(Magnus Plessen)、以及自1988年就由MAI 36 畫廊代理的重要攝影家羅伯特·梅普爾索普 (Robert Mapplethorpe)的經典系列。藉由觀察 MAI 36 畫廊在臺灣的佈局,可以看見臺灣在藝術領域的耕耘已漸漸於國際嶄露頭角,期許未來臺灣的藝術版圖能如同此次ART TAIPEI主題一般:「登峰 ‧ 造極」,以不畏艱難而前行的勇氣邁向山峰,並創造極致氣象。藝術放映室 — 波濤最深處:探討紀錄片作為美學的一種形式,並訪問亞洲具代表性地區的女詩人群,地理橫跨台灣、印度、斯里蘭卡、菲律賓四國,以她們的共通情境、個人見解及詩篇來反應國家與政府政策,並逐次撥開歷史中的女性悲鳴、傳統壓迫和戰爭對於女性的敵意;同時凸顯變動社會中的女性詩人為爭脫各種束縛,所形成的亞洲新文學運動與豐富的思維世界。

表裡之城  Visualizing the City:台北101已經無所不在。站在101觀景台,城市的至高點,層層疊疊的城市地貌,就在眼前舖展,曲直並陳,人們的城市記憶在當下形塑了想像的共同體。從101觀看城市,也從城市中凝視101;在視差、全景、座標及鏡像的形式表現裡,體現建築內外,互為表裡的錯縱複雜。

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(380) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文