2020-07-28 18:26:10| 人氣492| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

法藍瓷生技新突破!全國唯一TFDA認證3D列印瓷牙將亮相

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Mark廷】全國首家3D列印全瓷冠品牌–法藍瓷生技,7月27日邀請到產、官、學、醫及各國使節共襄盛舉,一同為最新通過認證的3D列印瓷冠的發表揭開序幕,目標瞄準美國FDA申請認證,將於3D列印醫材的全球大戰中,搶先立下重要里程碑。


圖 / 前排左起交通大學電子工程學系特聘教授兼系主任 洪瑞華、台灣大學牙醫專業學院榮譽教授 藍萬烘、台灣大學臨床牙醫學研究所所長 陳敏慧、台灣大學牙醫專業學院院長 林立德、前副總統 蕭萬長、法藍瓷生技股份有限公司董事長陳立恆、行政院副院長 沈榮津、前經濟部部長暨永續循環經濟發展協進會理事長 施顏祥、宏碁集團創辦人暨文化科技發展聯盟召集人 施振榮、經濟部工業局局長 呂正華、德威國際口腔醫療體系創辦人暨前牙醫師公會全國聯合會理事長 陳義聰

近年3D列印技術逐漸應用於牙科醫療領域,包含人工植牙手術導引板、3D 列印樹脂義齒等,而3D列印陶瓷的全瓷冠,卻遲遲不見世界生技大廠有所進展,該技術瓶頸由台灣法藍瓷生技率先突破,不僅能「直接列印」出先進陶瓷全瓷冠,更於日前通過國內衛福部TFDA認證及產品上市資格。

 

法藍瓷生技董事長陳立恆表示,3D列印的技術創造出可被量產的微雕陶瓷,是21世紀陶瓷先進技術的印記,3D精密陶瓷列印的創新應用與服務,讓MIT自有技術創造出的全瓷冠能導入GMP品管,亦將研發隱形矯正、瓷牙色彩數位化等項目,未來甚至讓3D列印能應用到ICT、SOFC、航太等領域。

 

前副總統蕭萬長指出,法藍瓷的突破不僅是台灣企業突破的典範,3D列印瓷牙的誕生更是國人一大福音。行政院副院長沈榮津說,法藍瓷不斷創新、轉型、跨域,3D列印從材料、設備、製程皆有專利,開發出的瓷牙列印技術,堪稱台灣MIT的驕傲。

 

台大牙醫專業學院院長林立德提到,真正能以3D列印的全瓷冠,全世界屈指可數,也尚未有一家通過美國FDA,法藍瓷的瓷牙日前通過TFDA,下一步將再挑戰FDA,其投入的研發成本、技術門檻的超越皆展現超凡的企圖,未來,台大也將與法藍瓷生技在材料研發、臨床實驗有更多的合作。

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(492) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

驚喜
2020-09-13 17:41:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文