2020-07-20 16:52:57| 人氣302| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

茶鄉少年樸玉夏令營活動學生體驗豐富

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Mark廷】由坪林區茶郊媽祖、觀音菩薩、地藏王菩薩文化協會主辦三天兩夜的「茶鄉少年樸玉夏令營」活動於7月16-18展開,三天課程中,參訪坪林茶業博物館、坪林老街巡禮與新北市八里鄉樂山療養院,讓實地參與者體驗茶鄉飲食文化之美,與坪林產區包種茶所扮演之海內外的關鍵腳色。


學員一輩子難忘烈日揮汗的採茶樂!

 

理事長陳麗雲表示,參訪課程從茶文化知識互動的飲茶、品茶開始,大家也都學會了奉茶禮,並實際體驗茶山上的種茶、採茶、茶園維護與水土保持,深入茶廠的作業過程;且製茶學問很大,茶具運用也各異其趣,特別提供DIY親手製作的「木製茶托(盤)」,讓品茗者體驗,此種機會實屬難得。


學員自己DIY手工製作小茶托,家長親臨端詳也讚賞!

第一天活動中,理事長陳麗雲、坪林區長周慶珍及多位里長們、坪林國小校長呂金榮在獅子會專業老師的帶領下,與學員破冰相見歡,學員有雙北、宜蘭、桃園和最遠的台中孩子,更有茶鄉孩子、弱勢學童,大夥很快就融入活潑有趣的鄉野生活,學生多元屬性的融合,有獨到之處。

 

坪林老街巡禮則是真正認識坪林開山闢土的古今人文,更安排學員將學習的精華,展現於實際設攤體驗當小老闆,推廣銷售茶葉,也設席泡茶給訪客品茶,了解相關商品,扮演坪林人的腳色,推銷茶鄉,頗具寓意。

 

也驅車參訪新北市八里鄉樂山療養院,致贈愛心卡片,從小教育他們付出童心的關懷,互動表演,體驗關懷弱勢,非常有意義。


用自己製作的茶盤行奉茶禮,開心的成就感!

 

此外,還安排有趣的課程,及唐詩作畫與問答、「做好事、說好話、存好心」的三好書籤製作、彩繪斗笠與禪行繞山,期望小朋友能在學習和實踐中,變為有禮貌、聰明、懂事、會感恩,讓一生都受用無窮。

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(302) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

愛你寶貝
感謝分享那麼好的文章~~
http://www.hamertw.com/shop/tengsu
2020-09-09 11:22:12
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文