2020-05-19 16:42:13| 人氣194| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

社交軟體Tinder首採自拍挑戰結合臉部辨識技術 會員真實性、交友安全性全面升級

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Melody】網路社交當道,透過交友軟體來認識生活圈以外的朋友成為新常態,只要滑動手指就有機會碰上潛伏在各個角落的未來摯愛或閨密知己。但搜尋過程的效率問題經常引來怨聲載道,「 真是受夠了層出不窮的假帳號」、「身分冒用根本防不勝防」、「太照騙了吧」 等疑慮想必對許多用戶來說一點都不陌生。



圖 / 會員會被邀請挑戰模仿照片動作,並拍攝自拍照。

為提供會員更加安全的交友環境,全球最流行的社交軟體之一 Tinder 正式向台灣會員推出「照片驗證」功能,會員只要透過簡單的兩張自拍照驗證並通過 Tinder 的臉部辨識確認後,就能得到代表身分確認的藍勾勾,不僅能強化個人檔案的可信度,更可以有效提升配對率!

 

對於此身分驗證新功能的推出,Tinder 執行長艾利賽德曼 (Elie Seidman) 表示:「每一天,全球數百萬名的會員藉由 Tinder 平台結交新朋友,為滿足現代人的交友需求,我們的團隊積極不懈於運用創新科技來提升安全性。我非常榮幸能夠介紹這個新功能,這同時也宣示著 Tinder 在確保會員使用安全性升級上的重視 。」

 

「照片驗證」功能目的在於降低 Tinder 會員們在右滑配對成功之後,發現對方過於「照騙」或根本是假帳號、照片盜用者的情況。選擇進行驗證後,會員會觀看一張擺出特定姿勢的照片,並被邀請挑戰模仿該動作、拍攝自拍照。而 Tinder 將使用臉部辨識技術,透過對比會員的自拍照和資料照片中的臉部輪廓來確認是否為本人。通過審核後便能得到帳號旁的藍勾勾認證,證明自己身分無虞的同時,也有助大幅提升配對成功率!

 

 

圖說:會員會被邀請挑戰模仿照片動作,並拍攝自拍照。

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(194) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

愛你寶貝
2020-09-16 17:06:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文