2020-12-08 23:08:40| 人氣119| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第二次拉黑你

今天終於下狠心第二次拉黑你!

因為這是媽媽帳號,本來僅存跟媽互相聯絡,發送孩子照片用,在媽媽生病後竟然被你占用來跟我聯絡,美其名聯絡,但是就是讓你來跟我要錢。
這幾年因為媽住院的理由,你總是藉口住院花費要我負擔,我也認命的買單,但是我知道我不能直接匯錢給你,因為媽用不到。所以我必須看到收據,然後我寧願整筆買單也不願說負擔一半,然後轉帳給你,因為我真不能確保錢跑哪去。
從畢業2000年開始,我每個月從五千八千一直到一萬,這還不包含過年過節額外紅包,或是保險沒錢付,家裡什麼東西壞了,我自認只要媽開口,我能力範圍內一定掏錢。也許是這樣養壞了你們的胃口。
打從讀書開始,我打工領回來的錢,在我洗澡後不翼而飛,然後媽媽不肯為我主持公道,我其實早知道這世界的不公平。然後高中放假回家,你恐嚇我外面欠錢要幫忙還,不然我會被抓去做妓女。在有能力離開家後,我甚少回家,只有過年,因為我沒辦法面對別人問我過年為何不回家。其實我想家的,外公在的時候,我常常回去看他,然後打電話回家跟媽說我在外公家,就是因為不想回家遇到你。
後來爸走了,回去處理所有的事情,然後看似所有的事情都是我決定,因為這些都是要錢。所有的費用包含後來的每次誦經費用,我一個人包了。然後保險理賠媽領走了,最後竟然跟我要勞保的喪葬給付。
我跟媽提過,上來跟我住,然後跟你斷絕關係,她不肯。是的,理由很明顯,因為你是兒子。
這麼多年了,連我嫁人後,親戚都對我超好,包含舅媽。她總是會問我什麼時候回娘家,問我愛吃什麼要不要先買給我吃。然後今天你竟然說我自從跟舅媽搞一起後,整個人都變了。真的很可笑。
人跟人是有感情的,我真心的覺得我沒受過你的照顧,媽媽也是,大約只有到高中畢業吧,後來幾乎都是我自己打工賺錢養自己。然後每次打電話聯絡就是說沒錢花,真心拿我當提款機?
每每只要接到你們打電話來心情都是很沉重,不是沒錢就是生病住院,然後呢?
剛開始去大陸,手機不通,每個月轉帳只要遲了,就到處找人跟我聯絡,只為了問我錢什麼時候轉,你們關心過我過得好嗎?
沒錯,我從來不會說自己過得不好,因為我不喜歡把負面情緒告訴別人。但是,就連我最近在幹嘛你們知道嗎?阿姨舅舅們都會關心我什麼時候回去,最近孩子長多大了,而你呢?
是沒錯,我們除了血緣,真的沒有其他關係,所以真的沒有必要互相關心是吧!
但是就是除了血緣,這幾年來供應你們的金援,也該夠了吧!
我累了,我不想再做沒有回報的付出。
每個月認養小孩,至少還會收到感謝的卡片,而你們呢?
明明醫療有保險理賠,但是總是說沒錢付,然後上午我拜託阿姨去繳錢,下午你就臨櫃把理賠領走,然後裝做這麼少錢怎麼夠用。是阿,住院是用來賺錢的吧!
我受夠了,從今天起不想再聽到你的任何消息。
如果將來有天媽走了,我想你也會想辦法找到其他途徑找到我的。亦或者其他親戚會想辦法通知我。
許久沒在寫日記了,今天的我需要一個抒發的地方。這是一個不想讓人知道的事情,如果剛好你認識我,看到這篇文章,就看過吧!別來安慰我!

台長: 愛碎念
人氣(119) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 亂糟糟碎念 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文