2016-11-22 16:01:33| 人氣2,283| 回應0 | 上一篇

雲畫的月光

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 雲畫的月光



這是朴寶劍既「請回答1988」後,所接演的第一部戲,很早就一直期待著了!一開播,當然就要看嚕!只是這戲的前面階段,似乎諸事不順,除了男一(寶劍)是很早就確定的以外,其他演員似乎不是難產,就是中途換角。好不容易開播了,又正巧遇到「Dotors」結尾的階段,收視率不盡理想,之後又遇到奧運停播,甚至還因為未成年的女主角金裕貞露束胸的畫面而引起議論。所幸第三集之後,收視率翻倍,甚至超過20%,且自此一路以第一名的收視率到大結局。


(先來一張寶劍帥氣的世子扮相)

洪三㖈(本名洪羅溫,金裕貞飾)小時候與母親失散,被戲班的養父撫養長大,平常女扮男裝在戲班裡幫忙演出,還寫一些愛情小說,並幫人寫情書、出點子。有一天,代替愛上明恩公主(鄭彗星飾)的兩班弟子鄭德浩私會公主,正巧那封情書被公主的哥哥世子李韺(朴寶劍飾)攔截了,於是李韺決定代替公主去見面。三㖈發現來的不是公主,而是一個面貌姣好、生活富裕的花草書生,擔心對自己代寫情書的事情被揭發,會對自己不利,便想辦法要擺脫他。三㖈把他帶到樹林的一個陷阱前,並用計讓李韺掉入深坑中,沒想到他自己也被拖下去了。三㖈原答應李韺幫助自己先出去後,也會拉李韺一把,還說如果失信的話,自己就是小狗。但詭計多端的三㖈一上來拔腿就跑了,獨留世子一人在坑內。這是兩人的第一次相遇。 

之後,三㖈的養父因為生病而欠了不少醫藥費,由於無力償還,三㖈被抓去賣到宮中當內官抵債,三㖈先是灌醉淨身的操刀者,而順利逃過當內官的第一關,之後連續幾關靠著世子的幫忙,也都順利過關了。因為性別的關係一直想從宮中落跑的三㖈,就這樣在宮中反串起內官了。不久後,還被調到東宮殿伺候世子的起居。到了東宮殿後,三㖈才從事子的口中得知那位老愛捉弄他,還雞婆的幫助他順利進入內宮的花草書生,就是世子殿下。世子還要求私下他們要像之前一樣的相處模式,因為三㖈算是世子唯二的朋友(另一位為世子的貼身侍衛金兵沿(郭東延飾))。


(洪三㖈的內官裝扮)

 

(金兵沿(郭東延)的帥氣模樣)

這中間還有一個重要的角色必須提及,就是金胤聖(B1A4的隊長鄭振永飾)大人,他是在朝中大權在握的領議政金憲的孫子,中殿娘娘也是領議政安排其與妓生所生的私生女。
三㖈在躲避債主時遇到的,胤聖大人當時幫助三㖈掩護,讓他逃過債主的追捕,而心思敏銳的胤聖也因此知道三㖈其實是女兒身。


(深情的胤聖大人)

 
(同場加映B1A4裡的才子振永)

再回到劇情,三㖈就作為東宮殿的內官兼世子的好友,在宮裡打打鬧鬧。有一天,中國的使節來到韓國,此時已經代理當今的王--純祖處理政事的殿下安排了一套舞蹈表演,世子要求三㖈在旁記錄所有舞蹈動作,三㖈照做之外,還鉅細靡遺的畫出所有的動作的連續圖。到了表演當日,擔任獨舞的舞者卻被領議政私生女的中殿娘娘打發出宮,目的是要讓世子在中國使節面前出糗,逼世子交出涉政權。

眼看表演在即,三㖈也明白這次出包對世子的影響將是無比巨大。因此,早已熟記舞步的他,決定冒著身分被識破的危險,由自己恢復女裝表演獨舞。演出雖然成功,但殺身之或也隨之而來,原來獨舞太成功,表演結束後,世子便急忙尋找這位舞者,所幸後來得到胤聖大人的協助,平安回到東宮殿,並已恢復內官打扮。


(就是這個舞蹈,讓世子及許多人神魂顛倒)

除了世子對舞者身分起疑,中國使節更是對這位舞者起了色心,要宮中的與其有私交的領議政派的人幫忙找出這位舞者。於是,三㖈被抓到中國使者的房間,就連世子出手相救,都無法成功,眼看三㖈就要被中國的使者捉回中國了,胤聖大人來請求在世子的侍衛金兵沿,並與世子聯手,終於從使節的手中救回三㖈,並揭發了使節走私的不法行為。

此事件之後,世子對三㖈就諸多照顧,讓三㖈就算是在工作中,也可以多得到一些休息。同時,還讓三㖈到宮外參加慶典,還一起放了天燈,世子的願望,竟然是希望三㖈能夠早日與母親相見,這讓三㖈感動萬分。傍晚,胤聖大人依先前與三㖈的約定還找三㖈,世子還醋勁大發,不准三㖈和胤聖一起走,並說出了「不允許,他是我的人」這樣又經典又霸氣的話。

原來世子早已知道三㖈是女兒身了,有一次三㖈都換上女裝時,被世子無意間撞見了,也因此世子對三㖈的情愫也漸漸在改變,慢慢的,他便愛上了三㖈。有一天,世子將三㖈叫到東宮殿中的花園,世子告訴三㖈想要得到冒險的愛情之後,便吻了三㖈,並拿出一對手鏈,二人個配戴一條。原來這是世子上街時,聽到街上的小販叫賣著「情侶戴著這手鍊,就算中間一度分開,最後也一定會在一起」,世子便買下來,一人戴著一條。世子請三㖈恢復女妝,並詢問三㖈本名。之後世子在兩人獨處時,都是叫他羅溫。

(洪羅溫的女裝扮相)


(倆人的定情初吻經典畫面)

可惜,好景不常,在宮中這種危險卻甜蜜的戀情,除了領議政的人一直想破壞之外,最大的衝擊也隨著世子幫羅溫找到母親而來。原來,羅溫的父親正是十年前發動叛變的逆賊洪景來。宮內領議政的黨羽以及逆賊的餘黨白雲會,也都正在找尋洪羅溫的下落。前者是想狹持羅溫逼世子引退不再干涉政治;後者則是希望以洪羅溫的名義再度號召有志之士,發動叛變。

羅溫在知道自己的真實身分後,為了不為難世子,他決定離宮,由胤聖大人協助出宮,與母親一起生活,連世子都不知道他的下落。

劇情的發展,總是讓人意想不到,沒想到羅溫的父親,逆賊洪景來竟然沒有死在十年前的叛變中。甚至還找到羅溫母女的棲身之處,可惜洪景來甚至來不及與羅溫的母親寒暄,就又被抓回宮中的大牢了。

洪景來被抓,其同伙--白雲會的成員當然要想辦法營救,正當純祖與世子還有領議政等一幫人在推鞠場審問洪景來時,外面押來洪羅溫,一件到羅溫,世子臉色立即大變,此時,領議政一幫人控訴世子與逆賊的女兒私通,世子若要否認的話,就要當場殺了羅溫。正當世子仍不知所措時,白雲會的人殺進來想要搶救紅景來父女,就在一團混亂時,世子最信任的兵沿,竟然將刀架在自己的脖子上,兵沿大喝若要世子活命,就必須放了羅溫父女,羅溫父女一被鬆綁,混戰又開始了,兵沿也因此身中多箭,到在世子面前。兵沿身分曝光,原來他是白雲會的成員,但最終他還是沒有背叛世子,死前他感謝世子始終是相信他的。而正當兵沿的「屍體」要移出宮時,眼尖的胤聖大人發現他的手指動了一下,於是將兵沿送到秘密的地方養傷。

羅溫父女被服侍純祖的內侍府事,同時也是白雲會的創辦人犧牲生命來護送出宮,但領議政等人仍不放過羅溫,打算派人暗殺羅溫。正巧被胤聖大人聽到了,胤聖自告奮勇要親自帶人執行此一任務,但當見到羅溫時,胤聖大人反而將劍刺向自己人,可惜胤聖大人寡不敵眾,最後死在自己帶來的刺客劍下。

這段期間,世子在宮中看起來不務正業,每天出入妓院及賭場,領議政等人趁機請求純祖廢了世子之際,世子提出領議政一幫人違法亂政的證據。原來世子出入這些不良場所,其實是為了蒐證。最後,領議政一幫人皆被論罪,領議政甚至被處死。

政局終於又恢復穩定,國家在李韺的治理下,國泰民安,人人安居樂業。一國之君雖然是個發光體,但只有自己發光,不免單調,必須要有幸福的百姓來烘托,王的光芒才能更加耀眼。就像月亮的光芒,只有月亮獨自發光,不免單調,如果周圍有雲的襯托,更能顯示出月光的多變與溫暖。這就是劇名「雲畫的月光」的由來。

而羅溫與世子也終於可以在一起了,最後他倆在滿是波斯菊的花園中深情一吻。李韺告訴羅溫,她是他這一生中最重要的心靈伴侶。The end

(最後倆人在波斯菊田中深情一吻的畫面)

對於劇情的安排,最令大家不捨的,就是胤聖大人的死,很多人認為編劇不需要讓胤聖領便當的,他可以在脫離爺爺的控制之後,在世子的朝中當一個好官,輔佐世子。老實說,我也覺得能這樣最好,但編劇好像在一開始就決定要讓胤聖大人死了。大家記得劇情一開始,領議政曾請了一個算名的幫胤聖與世子看相,當初他說了世子裝扮的那位公子,雖然有帝王之相,但短命,恐怕在年輕之時就死了。反而是戴著鶴的圖案帽子的那位公子,不僅也有帝王之相,而且會是個良君。結果領議政定睛一看,那位戴著鶴圖案的帽子的公子,應該就是他的孫子胤聖啊!大概是因為這個原因,領議政一直千方百計想要讓國家成為士大夫的國家,想替自己的孫子安排更好的位子,更高的官位,更妄想有一天,胤聖可以成為一位良君。但到最後一集,領議政即將要處死之前,他走進胤聖大人的房間,又回想起這件事,才發現原來算命先生看相時,胤聖和世子倆人其實是互換衣帽來穿的,目的是他們要穿上對方的衣服,體會服裝所相對映的位階賦予自己的使命與壓力。因此,算命先生看到會短命的,其實是胤聖大人。也許是因為編劇埋下這個伏筆,最後才會讓多情又仁慈的胤聖大人提前去領便當了 。從以前我就很喜歡B1A4,振永不僅是他們團體的隊長,還是製作人,他們有很多歌曲都是振永自己作詞作曲的,甚至這次的OST,振永也有參與創作。讓他去領便當,真的讓人痛徹心扉…..,不過藉由雲畫,讓振永及B1A4更多人知道,也算是一件好事。

這齣戲除了戲本身好看,劇中的ost更是大咖雲集,除了有振永的創作外,還有ost女王白智榮、gummy、K WILL、黃致列、成始鏡、李笛......等,連寶劍自己也唱了一首「我的人」,當然是好聽的要命嚕~

最後附上幾首我覺得很好聽的ost的連結,大家有空也可以聽一下:

1.Gummy的「雲畫的月光」:https://www.youtube.com/watch?v=kA_GOIOqmeQ

2.Beige的「想念,想念你」:https://www.youtube.com/watch?v=fyZhPxKkbns&index=2&list=RDkA_GOIOqmeQ

3.與2.同樣的一首歌,但是黃致列版本的:https://www.youtube.com/watch?v=sj0IS9P9EiI&list=RDkA_GOIOqmeQ&index=4

4.白智榮的Love is Over:https://www.youtube.com/watch?v=wZJEqw8DVns&list=RDkA_GOIOqmeQ&index=3

5.Ben演唱,振永詞曲的「煙霧瀰漫的路」:https://www.youtube.com/watch?v=qwfTejgFphM&index=6&list=RDkA_GOIOqmeQ

6.朴寶劍的「我的人」:https://www.youtube.com/watch?v=3veneeOO3lc
 

(最後來張主要的三個男演員帥氣照片,由左至右:金兵沿(郭東延)、李韺(朴寶劍)、金聖胤(鄭振永))

 

 

 

 

 

 

台長: anne

您可能對以下文章有興趣

人氣(2,283) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 韓劇 |
此分類上一篇:又,吳海英

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文