2007-04-24 15:58:33| 人氣2,512| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

一次不愉快的挑婚紗經驗

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 這是一個比較特殊的案例,也是一個不太舒服的經驗,姑且不論這家婚紗公司曾在各媒體大打廣告,或門面裝潢多漂亮,但是它的服務態度已經令我打了一個大問號,我絕不會推薦給任何我的親朋好友。

 我的新娘子V,夫家在桃園,她則在台北上班,為了日後取照片禮服方便起見,她們在婚紗公司桃園店下定拍照,但說好可以在台北店挑選禮服,因為這樣對新娘子比較方便。 

 本週,我陪V以及她的媽媽去台北(愛國東路)店挑選結婚當天的禮服,雖然已經不是第一次到那家婚紗公司去,但是這次的感覺真的很不好。

 雖然這家婚紗公司在網路上,常常會有新娘抱怨禮服太少,挑不到喜歡的衣服等等,不過之前在耐心的挑選與堅持下,我的新娘還是可以穿到蠻滿意的禮服。但是這次,唉......,真是一次不愉快的挑婚紗經驗。

 首先,依約定的時間到了婚紗公司,居然沒有更衣室可用,三間更衣室都已經有新娘子在挑禮服了,後來我們在工作人員的協調下,使用一間化粧造型室換禮服。
 
 接著,禮服小姐來回了三趟,先拿非白紗類的禮服讓新娘挑選。雖然那些禮服都很新,不過卻都缺乏讓人眼睛一亮,「啊!就是這件!」的驚喜感。V的五官清秀身材標準勻稱,絕非特別難挑禮服的女孩,而且之前的訂婚禮服也能令人眼睛一亮,為什麼這次會那麼難挑呢?

 我和媽媽聊天的過程中,才知道原來訂婚時的禮服,還是媽媽自己去翻出來的。所以我們也要求小姐讓我們自己去挑,但卻遭到很直接的拒絕說「不行」,雖然我還是去拿了幾件衣服要求讓V試穿看看,不過小姐只瞄了一眼就說:「啊!那件那天已經被訂走了!」當時我就知道,不管我跟媽媽再去挑幾件,她大概都會以同樣的理由拒絕我們。

 所以我們也只好委婉請她再多拿一些比較亮或喜氣的紅色禮服來讓VIVI試穿。不過一般婚紗公司都會準備最多款式的紅色禮服(這是台灣婚禮基本款耶~),真正拿出來試的少的可憐,款式也有點俗氣。那桃紅色呢?小姐直接說「我們沒有!」金色呢?小姐直接說「金色你穿會太胖喔!」或許這家公司的禮服真的是很少,以致於禮服小姐真的是「巧婦難為無米之炊」。然而,至少讓我們也去禮服架上看一看,尋找有沒有遺珠之憾,也許我們就不會有這樣無奈而不受尊重的感覺了。

 總之,本次挑禮服的感覺很差,雖然我只是陪伴者,也都可以感受到這位禮服小姐真是很沒熱誠,在這家婚紗公司所處的兩小時中,無法令人感受即將結婚的喜悅,反而像是陷入艱鉅的拔河。最後只有一件白紗禮服真的很美很喜歡,其他兩套禮服差點挑不出來。V只好再跟桃園店約時間再到桃園去挑。

 雖然我知道,在婚紗公司的規則中,如果新娘子在桃園店下單,她在台北店挑衣服時,為她服務的禮服小姐其實是拿不到酬勞的。但是婚禮服務業是一項永續經營的行業,喜悅的新娘會將她開心的經驗分享給身邊未婚的女性密友,這樣的口碑,不就遠勝過花大錢在雜誌上刊登廣告嗎?!同樣的,不愉快的經驗,也會透過抱怨而流傳,一個禮服小姐短視近利的服務態度,也往往會在親友之間快速傳開,使這間婚紗公司成為親友間的拒絕往來戶。

 更何況,所有的新娘子,都希望籌備婚禮的每一個環節都快快樂樂,順順利利;也希望婚禮當天,自己是眾人注目的焦點。婚紗公司收了那麼多錢,就應該盡力滿足新娘才是,怎麼還讓新娘子為了幾套禮服一再請假,來回奔波呢?

台長: Angel
人氣(2,512) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 一間不可取的婚紗公司 |

10.艾爾莎
我覺得挑禮服小姐真的很重要
不要喧賓奪主
把自己的喜好家在新娘的身上
婚禮中應該要開心的人應該是主角新娘吧
新娘的喜好應該才是最需要被尊重的
婚紗助理只要提供客觀的意見就可以了
2007-08-01 13:07:23
Angel
to 艾爾莎:希望婚紗公司都能如你所說能有為新娘全心服務的自覺,而非只是想短視近利,這樣子新娘子就會有更愉快的消費經驗了
2007-08-04 11:31:47
路路
我個人覺得,像遇到這種情形
是不是可以當下向原本接洽的業務員
請他幫忙協調呢?
也免得自己要當新娘子了還搞得不愉快...
2007-11-01 12:44:22
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文