2006-12-08 13:37:15| 人氣369| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

〈亞運〉經典逆轉秀 中華隊勇奪第3金

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

林智勝一擊令高崎健太郎落下英雄淚


當職業碰上業餘,比賽過程與結果竟會如此扣人心弦,這就是短期賽事以及棒球的好看之處。中華隊今天(7日)與日本上演金牌戰經典好戲,雖然7局超前喜悅被日本的全壘打澆熄,但9下林智勝再見2分安打硬是將勝利奪走,終場8比7取得史上首座棒球金牌、也是本屆亞運團的第3面。


中華隊與日本隊賽前皆以4連勝的姿態橫掃各隊,巧合的是,賽程安排最後1天的中日戰正好就是金牌戰,中華隊本屆賽事以兇猛火力取勝,日本則以穩定的攻守戰力見長。


不過姜建銘的先發卻大失水準,連續2個半局首棒打者均投出保送,加上被日本擊出3支安打且發生暴投驟失3分,令其黯然退場。所幸中華隊隨即振作,3下謝佳賢率先二壘打突破磯村秀人的封鎖而開啟得分契機,此後隊友以2支安打與日本守備失誤追回2分。

耿伯軒第2局提前上班表現優異,但進入第6局同時是他第4個局數的投球開始險露疲態,日本以2支安打添得第4分;第7局耿伯軒仍未下場,日本趁勢以安打與保送逼出潘威倫,然後橫山憲一的安打搶下差距最大的第5分。

第7局顯然幸運女神也開始眷顧中華隊,謝佳賢、陳峰民安打,胡金龍幸運內野安打形成滿壘,張建銘與陳鏞基也共襄盛舉以安打贊助,陳金鋒則擊出外野犧牲打,該局中華隊狂灌4分硬是將比數逆轉為6比5。


但沒想到日本8上鈴木健司的觸身球上壘又令中華隊受到傷害,吉浦貴志的深遠一擊2分砲將對手喜悅澆熄且重燃金牌的希望;然而中華隊並不因此意志消沉,即便8下張泰山的二壘打未獲隊友支援,但9上增菘瑋絕死守住滿壘危機,9下張建銘強凹保送,1出局後陳金鋒敲出二壘打攻佔二三壘,日本竟然反其道而行的面對前4次打擊無表現的林智勝,結果林智勝不負所託敲出左外野安打將2名隊友送回本壘而成就金牌。

中華隊雖然獲勝,但全場11次四死球是造成全場苦苦追趕的主因,日本藉此利多就有4分進帳,所幸日本得點圈打擊是不理想的16支4,不然很可能被對手重擊。吉浦貴志打下3分打點,福田康一單場3安打2保送獲1打點,橫山憲一、鈴木勘彌均有2安打1打點表現。

中華隊全場擊出13支安打,在日本僅2次保送的優異控球下,得點圈打擊是不錯的16支6、攻下7分打點。前5棒包辦8支安打,張建銘與林智勝各貢獻2分打點,胡金龍、陳鏞基、陳金鋒各獲1分打點。

姜建銘僅投1又1/3局3安打3保送失3分,耿伯軒5局後援5安打6三振4次四死球失2分,潘威倫2/3局1安打失1分,增菘瑋2局2安打3保送失1分取得勝投。

磯村秀人強投6局被擊出8支安打三振6人次失5分責失4分,高崎健太郎後援2又1/3局未能守成,被擊出4支安打失2分承擔敗戰。

此為中華代表團本屆亞運的第3面金牌,也是亞運棒球變成正式項目的首座金牌,意義重大。當然在中華隊推出堪稱史上最強打線的陣容,照理金牌應該問題不大,但短期賽事的大變數也考驗著球員臨場表現,顯然中華棒球隊確實符合全國球迷的期待。

台長: 童童
人氣(369) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 我最愛的籃球和棒球 |
此分類下一篇:〈亞運〉中日總動員 誓死奪金牌
此分類上一篇:〈亞運〉禁區失守 中華遭中國重創

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文