2017-08-05 20:26:44| 人氣25| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

AKUMA 〈雄安新區效應〉中央嚴打雄安炒房升級 嚴禁大規模房產開發

〈雄安新區效應〉中央嚴打雄安炒房升級 嚴禁大規模房產開發

商品訊息描述: 代噴農藥

中央打擊雄安房地產瘋狂炒作的部署全面升級。國務院副總理張高麗昨 AKUMA(6) 日在促進京津冀協同發展會議上明確表態,堅決嚴禁雄安新區大規模的房地產開發,嚴禁違規建設,嚴控周邊規劃,嚴控周邊房價,嚴加防範炒地炒房投機行為。

《星島日報》援引新華社報導,張高麗指出,要有序疏解北京非首都功能,推進北京城市副中心建設,形成北京的兩翼 (雄安及通州)。繼續推進交通、生態、產業 3 個重點領域率先突破,推動實施一批重大工程項目。加快建設京津冀全面創新改革試驗區,做好重點區域規劃布局,進一步強化土地、房地產、人口等管控舉措。

地處雄安新區「風眼」的保定市住建局也向市民發出公開信。提醒市民「不輕信、不參與、不傳播」各類炒房活動。如市民不聽勸告購買「五證不全」商品房,出現後續問題和糾紛應按市場規則大地之春依法解決,政府不承擔任何經濟賠償。

中央宣布設立雄安新區的第二天,已叫停區內一切房地產交易;但私下違規交易仍不時發生,各路炒家在雄安及周邊地區的瘋狂至極的炒作,隨即招致更大範圍、更加嚴厲的調控。至 4 月 5 日深夜,雄安 3 縣周邊 10 多個城市或縣區,均推出限購措施,包括廊坊轄下的霸州、文安,滄州轄下的任丘,保定市的部分區域等,限購區域「大包圍」雄安新區。

與雄安最接近的縣級市霸州,也在一夜之間出名。其實,碧桂園 (2007-HK) 在霸州的樓盤去年已銷情火爆。據一名代理表示,該樓盤去年 4 月首次開盤均價 4000 元 (人民幣,下同),去年下半年均價升至 9000 元;今年 3 月再推售時均價 12500 元。

另外,在 60 多個城市密推限購措施後,住建部、國土資源部昨發布通知,加強近期住房及用地供應管理和調控。針對房價上漲壓力大的城市,兩部門明確要求,堅決防止出現區域性總價、土地或樓面單價新高等情況,嚴防高價地擾亂市場預期。

住建部、國土部首次明確,將房價與土地供應掛鈎,確保住宅用地供應平穩有序。按商品住房消化周期,適時調整住宅用地的供應規模、結構和時序。商品住房庫存消化期在 36 個月以上的,應停止供地;18 至 36 個月的,要增加供地;6 個月以下的,不僅要顯著增加供地,還要加快供地節奏。


台長: andr77258
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文