2017-04-04 15:54:43| 人氣63| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

桃園二手精品收購 省公帑!僑委會「宏觀電視」將下架 預算移公視

省公帑!僑委會「宏觀電視」將下架 預算移公視桃園二手精品收購

商品訊息描述:

去年遭立委質疑年度預算太高又沒有效果的僑委會轄下,提供僑胞免費收看的「宏觀電視」,僑委會今(8)日表示,在媒體發達之下,現在時空已經與過往不同,因此決定「功成身退」,預計在本年度結束後下架,將原一億多元預算轉移到公視,希望公視製播更好的內容,讓海外僑胞也能看見。

僑委會委員長吳新興今日到立法院進行業務報告並備詢,針對僑委會所屬的「宏觀電視」,去年遭立委質疑每年花費4000萬元租用衛星頻道,年度預算高達1.1億元,節目內容委託公視製播,但成效卻不彰,直言可以廢掉。

儘管當時僑委會回應會鼓勵僑胞改由宏觀電視網站收看節目,不過僑委會在今日的業務報告上則明白表示,已經預定把宏觀電視下架。僑委會報告中指出,「台灣宏觀電視」於民國89年開播,提供僑胞免費收視,但在網路媒體快速發展下,僑胞獲取訊息已有多元管道,因此規劃宏觀電視在本年度結束,新台幣1億多元的預算額度將移轉給文化部轄下的公共電視。

而僑委會委員長吳新興則表示,十幾年前宏觀電視成立時,是因為電子媒體不發達,僑胞希望有電視頻道可以了解國內狀況,但現在多媒體、自媒體等,在全世界都很發達,僑胞要得到國內訊息有很多管道,不一定需要宏觀電視,時空背景已不同。

吳新興說,經營電視頻道很花成推薦婚紗店本,新政府上台後,認為宏觀電視到了功成身退的階段,過去節目也都是公共電視製播,規劃明年起僑委會不再編列預算,業務及預算移轉給公視,這是節省公帑,並達到最大效益的做法。

此外,對於僑界的經營,僑委會也坦言,在新政府上台後,中國透過統戰部與外圍組織,的確不斷批評新政府施新北市到府坐月子政,並分化橋社,同時中國在海外也不斷利用請客、吃飯、交友或者免費提供僑胞赴中國參訪等方式,拉攏僑胞,還複製僑委會作法,頒給僑胞榮譽職拉攏,並行銷「九二共識」和一個中國原則。

僑委會除審慎因應之外,也以民主、自由和人權做訴求,希望僑胞認同台灣的民主自由,而不是跟中國比花大錢。


台長: andr77258
人氣(63) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文