2020-07-27 14:00:43| 人氣1,237| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

【2020香港兒童國際電影節】逆光少女—《Blanka》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



從香港兒童國際電影節而看到此片,一部完全發生在菲律賓的電影,導演竟然是個日本人!

 平面攝影師長谷井宏紀首部劇情片,《Blanka》發生在貧民區,關於一個流浪街頭的少女Blanka和一個盲眼結他老人Peter的故事。Blanka從未見過生父,酗酒的母親跟情人棄養她,她在街頭結黨乞食、打人荷包、賣藝酒吧,後來險些被賣入娼寮,只為買一個媽媽——幕幕寫實到心酸的劇情,配上Peter結他吟唱卻給人一種舒壓感,而Blanka的歌聲仍然帶著純真美好的力量。

飾演Blanka的Cydel Gabutero實為YouTube歌手,演出了弱勢中的機智和膽量;盲眼老人Peter和街童Sebastian是導演在路邊發掘的素人,演技自然令人深深折服。全片由人物設定到劇情都極為寫實,貫穿全片的軟弱無力,同時打動人心。

導演︰長谷井宏紀
演員︰Cydel Gabutero、Peter Millari






延伸閱讀︰後吉卜力時代的崛起—Ponoc短片劇場《謙虛的英雄》

台長: 嘉頓 Garden

(悄悄話)
2020-11-25 10:58:34
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文