24h購物| | PChome| 登入
2005-04-04 23:53:57| 人氣51| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

清明

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不能隔絕
一、前言
死亡,最可怕的隔斷,生死之間永恆不能跨越的鴻溝,隔斷了我們與過往親人所愛的人之間,也阻隔了上帝的國與世界之間,然而耶穌的復活使這個鴻溝,隔斷,移開了!羅馬書 8:35-39 中﹐保羅說﹐“誰能使我們與基督的愛隔絕呢 ? 難道是患難麼? 是困苦麼? 是逼迫麼? 是饑餓麼? 是赤身露體麼? 是危險麼? 是刀劍麼? 如經上所記﹐『我們為你的緣故﹐終日被殺。人看我們如將宰的羊。 』然而靠著愛我們的主﹐在這一切的事上﹐已經得勝有餘了。因為我深信無論是死﹐是生﹐是天使﹐是掌權的﹐是有能的﹐是現在的事﹐是將來的事﹐是高處的﹐是低處的﹐是別的受造之物﹐都不能叫我們與神的愛隔絕; 這愛是在我們的主基督耶穌裏的"。
在這一段經文裏﹐保羅告訴我們﹐基督的愛與我們是難以分割的﹐縱然是患難﹐困苦﹐逼迫﹐饑餓﹐赤身露體﹐危險﹐刀劍﹐都不能使我們主的愛隔絕。為什麼呢?因為我們有一位愛我們主。他說﹐“然而靠著愛我們的主﹐在這一切的事上﹐已經得勝有餘了”。因為主耶穌不願叫一人沉淪,主的愛使我們不再與神隔絕。
一個人如果能夠來到耶穌的跟前,就要明白復活的真義!因為主耶穌從死裡復活,出死入生,勝過死亡權勢;這是聖靈在我們心裏感動我們,使我們知道,要我們不會再與上帝隔離,因為耶穌的贖價,使我們成為一個有褔有盼望的人。
如果有人跑到麥加回教教主穆罕默德的墳墓那裏,想問「復活的真義」是什麼?穆罕默德也許回答他說:「難道你沒有看見,我就躺在麥加聖地的靈柩裏面。」每一年有上千萬的人去朝聖,其實去看的只是一個靈柩,裏面放著屍首,他並沒有復活,又怎能將復活的真義告訴我們呢?
如果我們又去求問佛教教主釋迦牟尼「復活的真義」是什麼呢?他也會這樣說:「難道你們不知道嗎!我自己都屍身不全,而且有一顆牙齒還放在你們台灣呢!」所以,他也沒有辦法告訴我們復活的真義。
沒有任何一個宗教可以告訴我們復活的真義!
感謝上帝!神愛我們,賜下衪的兒子-耶穌基督,也唯獨耶穌基督,從死裏復活的主,讓我們明白復活的義意,還要把復活的生命賜給我們。一個人明白復活的真義,就能夠讓我們明白那創造我們的神,衪在我們身上的愛,使我們有盼望,因為這個「復活的真義」--就是不再與上帝的愛隔絕。
二、信息
不會隔斷--我們的身體要被贖,我們的身體要復活,好像復活的主耶穌一樣,使這必壞的變成不朽的;羞辱的變成榮耀的;軟弱的變成強壯的;血氣的變成有靈性的。幾年前,我到耶路撒冷去,參觀了「耶穌的墳墓」,那個墳墓是空的!裏面一無所有,據說,那可能是一千九百多年前安放耶穌身體的地方之一。聖經記載在復活日的清晨,曾經有幾個婦人,帶著香膏,要抹耶穌,當時天使向她們顯現:「你們為什麼在死人當中找活人呢!」「衪不在這裏,衪已經復活了。」是的!耶穌已經復活了!耶穌的復活是我們得救的記號。使徒保羅告訴我們耶穌死而復活的意義,「耶穌被交給人,是為我們的過犯,復活是為叫我們稱義。而人的過犯是開始在亞當的時候,從那個時候起,罪在世上做王,我們知道「罪」的工價就是死,人的過犯使我們與神隔絕了,所以沒有辦法體會神,也沒有辦法體會神的愛。感謝神!造我們的神是有憐恤恩典的神!」耶穌的降世,正如衪所說「人子來,為要捨命,做多人的贖價」。神使衪成為贖罪祭,把我們的罪都歸在耶穌基督身上,所以,當我們相信耶穌的時候,就接受了這救恩,使我們脫離一切過犯和罪惡,叫我們可以重新活過來,耶穌衪從死裏復活,見證了一件事情,就是衪勝過罪的權勢,也勝過死亡,和陰間的權柄。所以,當我們一個人相信耶穌基督,就是屬神的,就可以進入耶穌的得勝。因此,保羅在歌林多前書15章裏,說:「如果基督沒有復活的話,你們的信就徒然了,因為你們仍活在罪惡當中。」感謝主,衪不單是死了,還從死裏復活,這是神給我們的恩典。」

台長: AMOS
人氣(51) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文