2008-07-15 10:44:54| 人氣1,159| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

終於...論文快完成了,,,,,我的謝誌,感謝大家

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

手中握著這一本論文,心中第一個念頭就是「感謝」,回首在逢甲這幾年點點滴滴,一路走來有師長、學長姐、同學、學弟妹、家人與同事朋友的陪伴、支持與鼓勵。
這篇論文得以完成,要感謝的人非常多。首先感謝恩師 曾亮副教授悉心指導與期勉,無論是研究方向及觀念的導正與指引,老師無一不費煞苦心殷殷指導,進行研究期間有多次退縮念頭,但在老師心靈支持與行動堅持之下得以完成本論文,在此向曾老師獻上由衷的敬意與無限的謝忱。感謝 蘇智鋒老師在型構分析領域的指導,讓我有機會去思考以前沒有想過的事情,讓我知道什麼叫做思考的邏輯,雖然我還是作的不太好。謝謝您,蘇老師!感謝三位口試委員宋玉眞老師、陳淑如老師以及蘇智鋒老師在百忙中審閱論文,給予許多寶貴意見,使本論文更臻豐富完善。另外感謝所有指導過我的老師,由於您們專業知識的教導,讓學生於逢甲求學過程中獲得許多學科知識;這期間,特別感謝鄭主任與林文賢老師於忠勤樓長廊上佇足對談鼓勵。
感謝研究室的肇基,因你先完成論文,讓我有了繼續的動力;感謝裕杰大哥、煥堂大哥與永崇大哥有你們一起努力過研究生的日子,這段期間不感寂寞,大家齊心一起完成論文;最感謝詣迪,謝謝你充當我的耳朵、當老師的傳聲筒,讓我與老師溝通無障礙,還有文稿上的編排協助,謝謝你!振舫與郁晨,謝謝你們平時在課堂上的協助與口試上的大力幫忙。還有銘昌、發哥與朝國你們不定時的關心,我很珍惜那段同學共勉的日子。
非常感謝長慶建設伍慶雲董事長與蔡秉芳總經理的照顧與體恤,讓我在工作與課業上能夠兼顧,也謝謝陳副理、梁副理、錦芬、玉琴與念蓁在工作上鼎力相助與加油鼓勵,以及其他同事的勉勵,使我能盡心於學業研究完成論文;看到我完成論文通過口試,你們比我還開心的模樣,頗有苦日子終於結束的意味,謝謝你們大家!
最後感謝我的家人與朋友們,給予我無止盡的鼓勵與支持,使我在研究這條路上堅持下去,讓我這個求學之路並不順遂的人也能夠研究所畢業,尤其感謝姪女雅芳協助英文翻譯、好友Tuan協助空照圖拼剪,媽媽無時不刻的關心與體諒,哥哥、嫂嫂、姐姐與姐夫們在精神與物質上無盡的鼓勵與支持,還有甥侄晚輩的加油打氣,因為親愛的家人,小妹終於完成人生一個階段的目標,謝謝你們也愛你們。當然還有一群好朋友:秀玲、秀哲、詠媛、芳容、Irene、家榛、Cherry、楊大哥、心瑜、一茹、仙珠所有所有的,此論文的完成均靠你們的支持,感謝之情無法言喻,感謝天讓我認識你們。
在此深切祝福所有在研究所這段期間,曾經幫助或陪伴過我的所有人,順心平安、心想事成!

台長: amanda
人氣(1,159) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

sharon
Amanda,真高興看到你這篇謝誌,這表示我們又向你的慶功宴邁近一大步了!加油!加油!
2008-07-22 09:48:56
版主回應
今天論文要給學弟...拜託他轉呈就結束了...
終於完成一件事
雖然作的很不完善也不完美
總覺得功夫下的不夠....
耐力眞的退化了...
2008-07-23 11:04:26
有事想請叫您的人
你好~很冒昧的打擾您一下!!我是南部某大學研究所學生...因為本身的論文有利用用space syntax 這套方法..不過所學的真的有限!以致於無法動手...看到您有提到&quot蘇智鋒&quot老師的名子~不曉得您對這套方法的熟悉度~可否有這機會與時間請教您呢??謝謝
打擾之處~多多見諒
2009-07-21 01:42:34
版主回應
同學你好:我確實有用到蘇老師的型構分析軟體.但是那是有好幾套.大致上來說有室內空間與街道空間.想請問妳是哪方面.原則上若時間許可,是可以幫你.
2009-07-24 08:17:16
陳研究生
您好~~我是臺中教育大學的研究生,我姓陳

抱歉!已經在你的新聞台看到有研究生請求你的幫助~
從你的回應可以知道你非常善意,並盡力的提供幫助

所以我很冒昧的也是想請問你蘇智鋒老師這個軟體Space Syntax的使用方法

我的論文是街道對市區的發展影響

我看了幾篇類似論文如
蘇智鋒教授寫的跨地域性文化居住空間組構型態與社會認知議題比較研究–以型構數位分析為工具
陳尚佑寫的以空間型構理論探索台中市都市發展型態
大溪、大甲、鹿港三城鎮之街道空間結構與產業分布歷史變遷等論文..

但對此軟體的使用描述仍不夠詳盡
似乎還必須搭配繪圖軟體
而且軟體似乎也不容易拿到

我希望能請教你此方面的問題以及軟體的取得方式

另外,向人請教該有所回饋
如果可以的話,請讓我付你報酬吧!就當作一個兼職的機會

謝謝您的閱讀與回應..


無助的陳研究生
2009-08-14 22:53:57
哲正
學姊恭喜阿!!你也解脫了阿!!口試都沒通知一下,好讓我跟夢樵去助陣阿!!
2009-10-15 15:37:42
版主回應
哲正
謝謝你,是終於脫離苦海了!!
2009-10-16 09:04:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文