2002-10-05 10:35:23| 人氣199| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

4日凌晨楊斌從被窩里被拉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



据消息人士透露:
  10月2日下午2:00起:警察、檢察、司法三方面人員封鎖荷蘭村,嚴查出村人員及車輛。楊斌對此解釋,“我是朝鮮高級官員,給予外交保護是正常的”。

  3日晚11:30開始:楊斌被困在荷蘭村廣場后面的A9號別墅內,不准出官邸,20多名警察開始包圍別墅。警方并先后找楊斌的秘書及司机談話,了解情況,然后他們被帶离荷蘭村。至本報截稿時為止,只有司机4日傍晚回荷蘭村,隨行公安來取楊斌衣物。

  當時,別墅內有兩名特殊身份人士,一名朝鮮駐華領事及韓國某大銀行高級人員。他們對中國警方的包圍行動感到不解,楊斌解釋稱,“這是政府行事,沒什麼問題”。

  其后,見形勢不對,韓國駐北京大使通過外交途徑,將韓國銀行高級人員帶离別墅。

  4日凌晨1:30:包圍別墅的警察驟然增多,別墅對外通訊已中斷。很多車燈照向別墅,警方迅速引開荷蘭村楊斌的私人保安及守夜狼犬。

  4日凌晨5:00:30多名警察進入別墅,其中4名警察上了二樓,喚醒楊斌,讓其穿衣服,并不准上洗手間。當時,別墅內有10多人,包括楊斌的親屬、朋友及同事,他們被集中在其他屋子內。

  楊斌身邊人追問警察,警方拿出傳票,讓親屬簽字后,將楊斌帶走。

  領事第一時間致電平壤

  楊斌走后,警察全部撤离荷蘭村。歐亞實業高級管理人員与楊斌親屬開始研究怎麼辦,別墅內的朝鮮某領事隨即向平壤報告。按照原計划,楊斌於10月4日清晨6:30從瀋陽出發,9:00到達新義州,平壤外交部等机构重要官員亦赶往新義州,准備与其商談新義州交接及圍牆等問題。

  朝鮮官方對領事的電話回應說:“放心,會循外交途徑溝通”。据悉,金正日第一時間得知此事。

  清晨6:00:韓國一通訊社率先發稿,稱楊斌被警方傳喚,全球媒体立即轉發此消息。

  警方囑守好荷蘭村

  楊斌被帶走后,其親屬曾到瀋陽公安局去打听。公安局的回應是,這是政府行為,楊斌吃住都好。

  中午1:00:瀋陽公安局副局長、于洪區公安局長及當地派出所所長,來到荷蘭村,召集三位歐亞實業副總,作出三項宣布:楊斌沒事,對外稱“出差”即可;這是例行公事;要守好荷蘭村,做好正常工作,防止混亂。

  荷蘭村与平壤的聯系仍在緊急進行中。本來已在新義州等候楊斌開會的平壤官員,當即開車赶回平壤。据悉,昨晚7:00,朝鮮會召開緊急會議,商談如何處理楊斌事件,會議結果還將反饋給在荷蘭村內的朝鮮領事。

  下午3:00:遼宁省公安廳派員來到荷蘭村,并与負責人談話。
  

台長: allen
人氣(199) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文