2012-02-20 12:23:52| 人氣2,737| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

小野為福州山手作櫻花步道寫的禱告詞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小野帶唸親手撰寫的祝禱詞,表達對山林的崇敬。(荒野保護協會提供)

 

 

 

 

 

 

志工親手搭步道 作家小野宣讀祝禱詞

 

敬山禱詞

 

敬愛的山神

    感謝你讓那麼多不同的動物和植物在你的懷抱中快樂成長,也感謝你讓我們能親身體驗萬物欣欣向榮的喜悅,分享牠們的幸福。過去,我們常常為了自己的方便,輕易傷害了你,弄痛了你。以後,我們會用更溫柔更體貼的方式對待你。

現在,我們向你保證,我們會用自己的雙手保護你、安慰你。請接受我們用最虔誠的心建立台北市的第一條手作步道,我們會很小心,很小心,希望不會弄痛了你。

    現在,請你接受我們獻上的鮮花水果和食物,也請你保佑我們順利完成這條手作步道,保佑我們大人身體健康,保佑孩子們快快樂樂的長大。

        


【聯合晚報/記者劉開元/台北報導】
台北市首條以「志工手作步道」方式施作的福州山公園登山步道上午開工,作家小野親自撰寫並向山神宣讀祝禱詞,保證志工施工時會「很小心、很小心,不會弄痛了你」,以保護山林豐富的自然環境。參與山友及志工也宣誓說,手作步道的目的,在於「水泥石階再見,還我友善步道」。

台北市首條以「志工手作步道」方式施作的福州山公園登山步道上午開工,作家小野親自撰寫並向山神宣讀祝禱詞,保證志工施工時會「很小心、很小心,不會弄痛了你」,以保護山林豐富的自然環境。記者曾吉松/攝影
位於台北市第二殯儀館附近福州山公園,園內自然生態豐富,是市民休閒的新去處,但園內一處500公尺的櫻花步道因積水導致泥濘濕滑,易生意外,台北市公園處原要發包施作水泥工程改善。但自然步道協會、千里步道協會、荒野保護協會等環保團體會商後,向市府提出「手作步道」的構想,也就是以「人力手作」來替代發包的水泥工程。

台北市首次民間和政府合作的「福州山公園手作步道」開工動土儀式上午舉行,由市政府提供材料。記者曾吉松/攝影
環團並與當地里民、工程專家溝通,並舉辦一系列講座、導覽、志工假期等活動,手作步道計畫獲得周邊學校、北市府和學術單位支持。今天上午由數十位山友、志工一起舉行開工儀式,小野特別宣讀祝禱詞,感謝山神讓許多不同的動、植物在山神的懷抱中快樂成長,也讓休憩民眾親身體驗萬物欣欣向榮的喜悅,並保證志工會用自己雙手保護自然生態。
荒野保護協會秘書長林金保表示,「手作步道」的特色在於較符合用路人需求,針對排水、土壤沖刷或樹根裸露的部分處理,改善泥濘、濕滑,卻能保留住泥土鋪面,讓步道與周邊環境融合為一體。



轉貼來源:UDN新聞網

台長: 小野
人氣(2,737) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

印度神油
很讚的分享~~
2020-02-25 17:26:55
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文