2021-09-08 12:44:42| 人氣48| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

薦骨

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

禮拜五同時上了陽明的暑期神經課和醫院辦的毒物課,腦袋勉強可以運轉持續到中午,下午以後就渙散了,熬到三點去上班的時候頓時覺得得到救贖。忙著打疫苗就忘了腦袋分裂的事。

說到打疫苗,這兩天沒發到疫苗,護理師抽空放了假,結果昨天一堆來打兒童疫苗和自費疫苗的,以往遇到沒有護理師上班要自己打針這件差事都會覺得很煩,覺得這不是我份內該做的是,是一種負擔,但是昨天突然覺得自己這樣涇渭分明好像是那種電視劇裡斤斤計較處處對主角打壓的自私小人,後來就收斂多了。昨天看了一位老病人,小朋友的媽媽之前也總是趾高氣昂的,不知為何昨天聊起天來就特別真實,不知道是不是和我的自省有關,感覺也回報得太快。昨天最後一位剩三分鐘關門壓線來的女患者也是,一開始我是隱忍自己的不耐問診的,但是後來隨著我的深入了解就傾注愈多的關注,漸漸地好像我們的立場就一致了,聊得像是朋友一樣。莫非這就是長大的超能力?

禮拜六早上本來是計畫騎車但是沒有提早約臨時找不到人就有點發懶,結果在群組裡問了姊,說要和姐夫去爬山,對於當電燈泡這種事我是極力避免的,當然不好意思問能不能跟,結果半夜十二點丸子傳訊息來問說要不要問姐能不能一起去,我們就這樣約好,到隔天早上六點多我醒來看到確定訊息之後出發成行。

這啟示很有一種幸福就在身邊不要眼睛一直看著遠方的意味。令人很想好好珍惜。

本來只是意思意思走個中正山的馬路到登山口入口就準備要去喝咖啡聊天,結果意猶未盡地就走到了竹子湖。

因為下午要趕回家參加線上月會,所以爬完山沒有多做停留就趕回程了,晚上接著又是忙不停地上班,接著隔天早上禮拜天的診,看到快一點吧,沒有什麼休息時間又接著上之前報的線上把脈課,因為前一晚睡不好很想在晚上聚會前休息一下,可是又還沒準備臨時發現的壽星的生日禮物,又想到還有想買的青菜,下班想半路去買花又覺得熱邁不開腳步,一瞬間特別渴望身邊有一位秘書。

之前上人類圖體驗課的時候,老師說要做有回應的事情,在工作上找到自己喜歡發光發熱的部分。覺得自己迷失方向好久了。

台長: Serena
人氣(48) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文