2021-09-02 23:46:22| 人氣41| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

開啟

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天終於決定開始認真寫網路衛教。我覺得我好像就是很依賴格式的人,一定要套用在網路的文字框裡面才覺得有真的在訴說的感覺,才有動力想要寫。

要我寫在page裡面,然後再把文章複製貼上,不知為何就沒有那種直接的感受,這是不是一種類似前台的感受?有觀眾在場的臨場感。

總之,今天週四也是沒有工作的一天,本來計畫是早上網路教一堂瑜珈,晚上聽一堂人類圖課程,但是早上七點起來惡補影片,八點對面工地就開始施工鑽地完全無法待在家了,我想老天爺一定是有什麼邂逅要安排給我所以要把我趕出家門吧。於是我很臣服地把早上的瑜珈課緊急調到晚上的人類圖之後,背起小包包就慌忙逃生,結果到了興波咖啡門口才發現他們只有做外帶,一整個很沒有plan B地在外面發呆,本來想說乾脆去附近的馬友友吃dosa,可是有覺得還太早才剛吃完早餐,晃來晃去熱到我都頭痛了覺得到了很不適合生存的年紀,可以內用的咖啡店看起來又不太安全,麥當勞看起來更擁擠,好不容易google到一間伯朗咖啡,立刻就屁顛屁顛地跑去了。位置間隔得都還蠻遠的,比較安心。

除了依賴格式,覺得自己好像也很需要旁邊有人在認真工作的氣氛。在家裡面雖然認真起來的時候很方便,但是最近能進入心流狀態的時候實在少之又少啊。結果進了咖啡店之後產能就瞬間破蛋了,有一種開始珍惜每分每秒的緊湊感。燕麥奶已經喝完兩天,沒有燕麥奶可以加入我新買的耳掛式咖啡實在難以容忍,又為了讓大老遠跑去公館買燕麥奶這件事合理化,於是約了大雄走仙跡岩步道。而在走步道之前,我的手機電力已經不足,雖然想撐到走步道的救援趕到,但是出門也只穿了涼鞋,還被雨淋濕,加上忘記跟丁丁約好要拿民宿小禮物給她了,本來想再找一間咖啡店做功課只好乖乖回家準備。

出門之後收到晚上的SGLT2i線上議程,剛好卡在人類圖之前,於是乎晚上行程瞬間膨漲三倍,而且我晚上的課其實還沒排好序列,所以還天真地幻想我在通車的時間可以抄襲影片姿勢把序列排完。

在馬友友打烊前去花了十分鐘吃完配料有點空虛的dosa。

下午走步道還蠻愉快的,景致意外地宜人而不俗,甚至有一點清雅。和大雄一路聊,竟然就聊到了我們二十年前的合照這種這麼久遠嚇人的故事。甚至意外地聊到未來的事業發展可能,打開自己的路。

晚上人類圖課的時候,提問自己遇到瓶頸,不知道是不是自己沒有興趣,老師說要做有回應的事。真的好對應到我今天的想法喔。希望我能找到屬於自己的天賦和使命,不要浪費了。

台長: Serena

您可能對以下文章有興趣

人氣(41) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文