2021-08-17 15:33:39| 人氣93| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

消長

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

自從做完催眠覺得好像可以move on了以後,順勢地剪了頭髮,認真地打掃了房子,與世隔絕地獨自生活了三個多月,終於久違地返鄉探親。

帶了跳繩,陪爸媽到處走走,他們休息的時候我就在旁邊有一搭沒一搭地跳繩,連續跳了兩天回台北以後竟然也全身痠痛起來。難怪最近都不太提得起勁去上街舞,就是老骨頭了啊。

今天早上起床後,乖乖地喝了兩杯水,吞了保健品,給盆栽澆水,出門前還蒸好一個小地瓜。騎上車出門的時候時間已經不算早,但是陽光是溫暖而不悶燙,還有微風帶來陣陣涼意,非常舒適,希望自己明天早上也可以爬得起來練車,不過今天只是去河濱繼續小練跳繩而已,說小跳就真的小,待了十分鐘就熱到受不了回家了,回程還順道寄了信,完成最急迫且最不重要的鳥事。回家之後看著Glo做了一堂瑜珈,中午燙了青菜配沙丁魚罐頭和地瓜解決了午餐。覺得自己好乖都忍不住想要拍拍自己的頭了。

令人驚訝的是,在CMB上聊天的網友竟然有兩位都在週末完成了paper,我果然只活在自己的小世界裡,完全跟不上世界認真的步調啊,昨天看到同學在臉書上寫『同樣工作20年,有些人是累積了20年的經驗,有些人卻只是將一年的經驗重複了20年。』,很想吶喊是要逼死誰啊。是說能憑一年的經驗重複操作二十年還沒被淘汰也是本事了吧。

我覺得熱情還是關鍵,忘記在哪裡看到也是很心靈雞湯的文字,說什麼你下班每天做的事情是什麼就決定了你會成為怎樣的人,這麼說來我可能和很多人一樣想成為一名編劇吧。

如果期待太高,有時候壓力大反而不得動彈。漸漸覺得一個人的產能福報都是固定的,在一個領域表現特別突出的話,可能就忽略了另一塊,所以更要認真地取捨,找出真正能激發動力的心甘情願的。

連iCloud也塞爆逼使我認真地去斷捨離。

感情好像也一定只能消長,不是自己愛比較多,就是比較少。怎樣都不剛好。昨晚突然想起一些不開心的回憶,意識到自己過去可能也有委屈的地方,只是注意力都放在其他人身上了,這樣勢必不可能成為一個好的開始,想到這裡就因為不必做選擇而感到輕鬆了。

不管怎樣,世界上怎麼可能會有比媽媽更愛自己的人呢?我忍不住懷疑,感覺小說連續劇電影寫的愛情都是自欺欺人的故事罷了。

台長: Serena
人氣(93) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文