2020-11-16 16:04:14| 人氣331| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

moment

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

發現自己看到可愛的狗狗發出的好可愛好可愛如此讚嘆聲的音調是高音G。

當街燈在一瞬間一齊亮起來的時候,自以為命中注定。感謝所有納稅人貢獻給我一個溫暖的時刻。

經過了上週的冬季模擬練習,這週趁天氣稍微回暖,毅然決然地鑽出被窩換衣出車,雖然是騎到爛掉的老路線,但是騎著騎著就是很心安,喜歡的林蔭道,知道哪一個轉彎之後會有開闊的視野,可以遙望十八份山的寧靜,以為自己可以游刃有餘,結果遇到狗的時候內心就會一陣慶幸好險有揪伴同行。

出門已經不算早,路上行車不少,在一輛輛車子呼嘯而過後,偶爾回歸寧靜,剩下風吹動葉子的聲音,輪子的轉動聲,安靜到連陽光的存在都有聲音的錯覺,在那一個瞬間,我感受到平靜和歸屬,互相屬於彼此的包容,在這一個真空般的空間裡得到理解。有一種走了這麼遠的路就是為了體會這一小段的感受,突然間很害怕自己老了以後沒有力氣再騎車的時候,會感到很寂寞,做人真辛苦,如果我在家裡睡覺就不用感受到這種失去的恐懼了。

練車練琴練功練鼓練瑜伽練這個練那個,有一種只要努力不要懈怠就會達到目標的希望在,所以心甘情願,練什麼都可以,但好像練泳除外,我有過幾次在憋氣的瞬間也曾經感受過游泳的愉悅,但是感覺游泳好像寫論文,需要吸一口很深的氣,然後把頭埋進水裡面,很久很久。悶的慌,提不起勁去完成。

今天算是復出騎怕膝蓋又痛沒有計時,上禮拜經痛懶得出門,可以從事的活動只有復健,結果去做電療的時候物理治療師夾完膝蓋接著問我手肘哪裡痛,我說其實還好,她就一副欲言又止地暗示我不痛就可以不用去做了,讓我有點恍然大悟,啊是允許我可以從事休閒活動了的意思嗎。立刻明白她的意思,決定出去玩把機器讓給更多需要的人,就接到學弟的羽球邀約了。

昨天和學弟一起打球,第一次一起從事辯論和吃飯以外的活動,好像看到學弟成熟的一面,一面叫他學弟陪我練球一面在旁邊口頭指導,然後又說懶得自己教我,覺得很好笑。看學弟談起已逝的戀情還有一點憂傷的樣子,身為學姊也很難給予什麼安慰,畢竟一聽到分手的消息我的內心都是像天空放晴一樣地開心,大家分手就有空可以來陪我玩啦哈哈。

過了好幾天獨自耍廢的生活,隨意練了好多曲子,多熟悉了幾個和絃,感覺也漸漸可以把自己的片段寫成歌了,一切都剛剛好。

台長: Serena
人氣(331) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文