2020-10-09 23:09:14| 人氣263| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

Day 4 (7-3) 疲倦啊

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

早上以疲倦開始,晚上以疲倦結束的一天。

昨天晚上因為壓力的關係亂吃一通,今天一早起來就覺得稍微消化不良,重點是昨天想睡又不敢睡約莫十二點才睡,早上好不想起床啊。動作遲緩像慢動作電影。

今天的體位課又是一堆手平衡,真是好奇大家都是怎麼把腳放到手上的我根本搆不著啊,但是老師的教法讓我很安心,就是做適合自己的練習,即使做不到指導者的要求,還是要試圖給自己能做到的程度的練習,每天一點一點確實地進步。

今天上課重點是開髖,然後要骨盆正。姿勢沒有做到位沒有關係,但是擺位不可以跑掉。這是老師對適合做進階練習者的定義。

令人欣慰的是今天的綁手有進步,可以自己碰到手了,老師今天又教了我瑜珈輪開胸,L型倒立,一來是雖然要用手推,但是手根本沒力,內心覺得害怕,一直很害怕會往前翻倒,上肢練習強度則是已經從地板的期待值下降到用桌子做的水準,這兩天開始做pinca的姿勢單腳向上跳,開始感到手肘痛,看每個人手肘都破皮流血的慘狀實在不想想像自己未來的命運。

今天又多認識了一些新朋友,可能因為上課幫忙翻譯的關係,開始比較感受到善意。

原本看起來臭臉難以接近的同學,今天聊了以後,發現人也都蠻好的。

一個是身材超級嬌小但是看起來很靈秀漂亮的妹妹,上體位課的時候一直都在我旁邊,但是都完全不打招呼,所以也有點看她不順眼,但是今天聊天以後,發現她是一個很勇敢的人。身體上有一些先天疾病,但是卻沒有任何退縮,也很努力實踐自己的目標,而且之前看她總是抓緊時間就請教學長問題,不像我超廢,雖然跟大學長住同一間民宿但是一天在民宿聊的話可能不超過十句。

我腦容量太小了啊,每一個序列都有問題,根本都來不及發問,想說要默默記住,但是進入到下一個序列又有新的問題了,馬上就忘記前一個遇到的問題是什麼了,一開始很介意,到後來就放牛吃草了,就讓身體先記憶吧。

有一位大媽級的學員就很強,下課一直纏著老師問問題,都不會忘記自己要問什麼,她也很棒。她說她生了四個小孩都是男生,然後也會自己做很多發酵食品,我一講說新朋友是釀造師,她馬上就說她也都會,看起來也是蠻好勝積極的個性,但是可能因為有點年紀了,所以也不會強勢到讓人反感的程度。(還是因為我更隨和了?)

另一位是門診的護理師,因為看起來臉小小的好像愛計較的樣子,所以我也都不敢靠近她,但是今天就被搭訕只好聊起來,不過聊過之後就把她歸類到單純善良的群體裡面了,希望瑜珈能讓她更強大繼續保持良善。

然後因為借書的關係今天到二樓小聊一下,又多認識一些朋友,有在台北做廣告業的香港女生,還有兩個只問了名字的同學,但是都是可愛動物組,已經約好明天晚餐後要一起練習體位法,有一位也是跟我一樣需要加強練習上肢的女生Sammy,皮膚黝黑額頭寬闊眼睛大大的,看起來非常地靈敏也很體貼,還說要跟我分享老師教她的加強練習。

今天回民宿以後看到門口的小酒吧亮起燈串,原來是民宿主人的朋友來訪。之前在這邊教書的女老師來找大衛學英文,她和來這邊當兵的替代役後來日久生情在一起,他們還寫了一首歌紀念他們在這邊的相遇,後來每一年都會回來拜訪這位在台東的好朋友,真是很純粹的一段緣份。

他們今天帶蛋糕來訪,我也有幸被分享到,但是後來又被大衛用哀兵政策騙去幫他做針灸了,天啊我就是雞婆啊,在營地幫老師針灸完回來又要針,真的好累好想睡。

今天才第四天,但是我已經累到想偷懶pass寫日記了。

真是替我的瑜珈生活紀錄感到擔憂啊。臉書帳號一直停不掉,至少像喬安娜建議的一樣先把手機的APP刪掉了,感覺有些用處。

台長: Serena

您可能對以下文章有興趣

人氣(263) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

腸胃不舒服時,可以吃乳酸菌幫助消化

#身體要適時休息,心理也是
#乳酸菌一條一條顆粒隨身攜帶包裝
#好市多最近特價
2020-10-10 11:58:52
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文